Гамбургер
Любителям гамбургеров посвящается 🙂
Гамбургеры давно стали элементом питания современного человека. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал этот сэндвич. Это отличная еда для пикников, его можно взять в дорогу. А приготовить в домашних условиях его несложно. По вкусовым качествам он не только не уступает, но и превосходит известный всем "бутерброд" в отделах фастфуда.
Ингредиенты
- 2 булочки с кунжутом
- 150 г говяжьего фарша (можно свиного)
- 1 помидор
- 2-3 маринованных огурчика
- 1 красная луковица
- листья свежего салата
- 2 ст. л. домашнего майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- соль, перец
Приготовление
- В фарш кладем соль, перец, 1 ч. л. майонеза. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем две плоские котлеты и поджариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась поджаристая корочка.
- Помидор, лук и огурцы нарезаем кольцами средней толщины.
- Булочки разрезаем пополам и поджариваем в тостере или на сухой сковороде. Так они получатся невероятно вкусными и хрустящими.
- Собираем наш гамбургер. Нижнюю часть булочки смазываем обильно горчицей, кладем лист салата. Сверху котлету, опять горчицу, затем кружок помидора, кольца лука и огурчики. И снова лист салата. Закрываем булочкой, обильно смазанной майонезом. Гамбургер готов!
Приятного аппетита!!!