Жареные каштаны
Вы когда-нибудь пробовали это вкуснейшее лакомство с ароматом печёной картошки, привкусом арахиса и лесных орехов? Нет? Тогда при первой возможности обязательно попробуйте! Только ни в коем случае не собирайте и не ешьте каштаны, которые растут в парках и на улицах городов! Это каштан обыкновенный, он не годен для употребления. А съедобный (посевной) каштан можно купить в супермаркетах и на рынках.
Каштаны запекают, обжаривают, варят. Их плоды богаты белками и углеводами. Мы приготовим жареные каштаны. Процесс быстрый, а результат вкусный 🙂
Ингредиенты
- любое количество каштанов
- салфетки
Приготовление
- Для начала мы каштаны промываем.
- Обсушиваем на полотенце.
- Каждый каштан надрезаем ножом крест-накрест (делается для того, чтобы каштаны в процессе жарки не взрывались). Вместо ножа можно проколоть вилкой.
- Выкладываем в сковородку, накрываем салфетками, слегка смоченными в воде (они нужны для того. чтобы каштаны не высохли во время жарки). Жарим на малом огне примерно 20 минут. Обязательно регулярно помешиваем и проверяем не высохли ли салфетки. Если да, то увлажняем их снова.
- Каштаны готовы, если скорлупа легко очищается.
-
Готовые каштаны можно посолить и добавить сливочного масла, будет очень вкусно. А можно их съесть просто так 🙂
Приятного аппетита!!!