Салат из щавеля с яйцом и редисом
Мы привыкли, что из щавеля можем приготовить только зеленые щи. А вот представьте себе, что из него можно приготовить легкий овощной салат, который будет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду. Щавель в салате придает особую кислинку.
Ингредиенты
- 1/2 пучка щавеля
- 4-5 редисок
- 2 яйца
- 3 ст л. сметаны
- 3 стрелки зеленого лука
- 3 веточки петрушки
- соль,перец
Приготовление
- Щавель промываем, обсушиваем и крупно нарезаем. Выкладываем на тарелку.
- Редис режем кружками и выкладываем на щавель.
- По центру выкладываем четвертинки отваренных яиц.
- Посыпаем рубленым зеленым луком и петрушкой. Солим, перчим.
- Перед подачей поливаем сметаной.
Приятного аппетита!!!!