Творожные пончики
Самые вкусные и самые творожные пончики на свете! 🙂 Приготовьте их на завтрак и ваши домочадцы скажут вам спасибо и .... попросят добавки!!!
Ингредиенты
- 200 грамм творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 грамм муки
- соль
- раст. масло
Приготовление
- Берем миску и через сито перетираем творог.
- Добавляем сахар, яйцо, разрыхлитель и соль и перемешиваем. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляем муку (желательно через сито, чтобы пончики получились более воздушными) и очень аккуратно перемешиваем.
- Теперь из теста формируем колбаску, толщиной примерно 3,5 см и разрезаем на кусочки. Далее из каждого кусочка формируем шарики.
- В сотейнике разогреваем растительное масло, примерно 1/3 . В разогретое масло кладем наши шарики и готовим их до румяной корочки (примерно 2-3 мин). Перекладываем в емкость, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавить их от лишнего жира.
- Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!