Мятное мороженое с шоколадом
Ну что, кто хочет охладиться? 🙂
Конечно лето уже прошло, но иногда так хочется мороженого... Тем более что мяты на рынке полным полно!
Готовим ароматное мятное мороженое с кусочками шоколада. А красивый зеленый цвет и насыщенный мятный аромат не оставит вас равнодушными 🙂
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 200 мл сливок 30-33%
- 3 куриных яйца
- 1 плитка черного шоколада
- 0,5 стакана сахара
- 50 г свежего шпината
- 1 очень большой пучок свежей мяты
Приготовление
- В ковшик наливаем 250 мл молока (вторые 250 мл пока оставляем в стороне), добавляем сахар и промытый шпинат (шпинат нужен для цвета). Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим в течение 5 минут. Слегка остужаем и измельчаем с помощью блендера.
- Вторые 250 мл молока соединяем в ковшике с промытой мятой.
- Также доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем настаиваться в течении 30 минут под крышкой.
- Процеживаем (мята нам больше не нужна, ее выбрасываем).
- Отдельно в миске взбиваем желтки.
- Добавляем в желтки шпинатную массу и мятное молоко. Перемешиваем.
- Возвращаем нашу смесь в ковшик, ставим на огонь и нагреваем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (до кипения не доводим).
- Добавляем сливки и охлаждаем.
- Выливаем смесь в контейнер, закрываем крышкой и помещаем в морозилку на 1 час. После, с помощью погружного блендера, измельчаем массу. Снова отправляем в морозилку. И так повторяем 3 раза.
- Шоколад рубим ножом до состояния крошки.
- Достаем мороженое, добавляем шоколад и перемешиваем. Отправляем в морозилку до полного замерзания.
- Подаем.
Приятного аппетита!!!