Творожный чизкейк с халвой

Творожный чизкейк с халвой

Сегодня печем необычный чизкейк.

Он понравится тем, кто обожает халву, как и я  🙂

А сочетание  сливочно-творожной начинки и халвы дает просто непревзойденный  вкус и аромат!

Приготовьте этот вкуснейший десерт !!!

состав

состав

Для коржа:

  • 250 г печенья
  • 100 г любых орехов (у меня грецкие)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 г халвы
  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г сметаны

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто. Кладем в блендер печенье и орехи. Необходимо измельчить в мелкую мелкую крошку, похожую на песок (я сделала крупную крошку, из-за этого  тяжело формировался корж в форме для выпечки). 
    печенье и орехи

    печенье и орехи

  2. Сливочное масло растопить и добавить в измельчённую массу. Также добавить яйцо. Перемешать до образования однородной массы. 
    добавляем яйцо и масло

    добавляем яйцо и масло

  3. У разъемной формы для выпечки (у меня диаметр 18 см) снимаем кольцо. На дно кладем пергамент и снова одеваем кольцо. Это делается для того, чтобы после выпечки легко извлечь чизкейк из формы и переместить его на тарелку. 
    форма и пергамент

    форма и пергамент



    кладем пергамент

    кладем пергамент



    закрепляем кольцо

    закрепляем кольцо

  4. Теперь измельченную массу распределяем по форме, формируя дно и бортики. 
    утрамбовываем

    утрамбовываем

  5. Далее займемся начинкой. Халву измельчаем. 
    халва

    халва

  6. В блендер кладем яйца, творог, сметану, сахар и халву. Измельчаем до образования гладкой массы. 
    начинка

    начинка

  7. Выкладываем в форму. 
    выливаем начинку

    выливаем начинку



    начинка

    начинка

  8. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час ( на дно духовки необходимо положить любую жаропрочную емкость с кипящей водой). 
    готовый чизкейк

    готовый чизкейк

  9. Охлаждаем, как минимум 3-4 часа (лучше ночь). Нарезаем и подаем к чашечке горячего кофе. 
    чизкейк с халвой

    чизкейк с халвой

 

                 Приятного аппетита!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*