Омлет с кабачком
Еще один вкусный и питательный завтрак из яиц. Сегодня у нас омлет с кабачком и сыром. Это очень очень вкусно!
На 1 порцию выходит примерно по 2 кусочка омлета (для мужчин естественно побольше 🙂 )
Его также можно дать деткам, исключая перец и чеснок.
Разнообразьте и вы свой завтрак вместе с нами! Уверена, что вы приготовите его не один раз !!!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 50 г любого полутвердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 пера зеленого лука
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление
- Кабачок тщательно моем и натираем на крупной терке вместе с кожурой. Солим и оставляем на 10 минут в стороне, чтобы мякоть кабачка выделила сок.
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками.
- Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, лук и чеснок и жарим до мягкости лука на среднем огне.
- С кабачка выжимаем руками сок. У меня с кабачка вышло вот столько сока. Это делается для того, чтобы омлет у вас получился не водянистый.
- Кладем мякоть кабачка к луку и жарим еще 2 минуты.
- Сыр натираем на терке.
- В отдельную миску кладем яйца.
- Вилкой взбиваем, добавляем свежемолотый перец и соль.
- Кладем половину натертого сыра и перемешиваем.
- Выливаем яичную смесь в сковороду на кабачок. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне примерно 5-8 минут (омлет должен хорошо "схватиться" ).
- Должно получиться примерно так ( омлет увеличится в объеме).
- Разрезаем на сегменты прямо в сковороде и подаем на тарелку, перевернув жареной стороной вверх. Сверху посыпаем сыром и зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Этот омлетик — замечательный сытный завтрак! Очень понравился! А главное все быстро и легко! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Угощайтесь!