Яичница глазунья

Яичница глазунья

Все, конечно, умеют готовить яичницу глазунью, но думаю не все утром на завтрак ее подают в необычном исполнении.

Я предлагаю вам заменить привычную форму глазуньи на более  ээээ...  позитивную 🙂  Например, подать в виде звездочки  🙂  Это поднимет настроение не только вам, но и вашим близким, для которых вы будете готовить.

Доброго утра и приятного аппетита!!!

состав

состав

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • любая силиконовая форма
  • соль

Приготовление

  1. Масло кладем на сковороду и включаем средний огонь. Как только оно зашипит, кладем на сковороду силиконовую форму и вбиваем туда яйцо, солим. За края формы оно может вытечь, но это не страшно. Потом аккуратненько можно обрезать. Жарим на среднем огне. Белок должен "схватиться", а желток должен оставаться сырым и нетронутым. 
  2. жарим глазунью

    жарим глазунью

  3. Выкладываем на тарелку, добавляем любые овощи и подаем. 
    глазунья

    глазунья

 

                     Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*