Запеченный картофель «Лодочки»

Ингредиенты

  • 3 шт картофеля
  • 150 гр копченого окорока
  • 2 средних помидора
  • 150 гр российского сыра
  • 200 гр  майонеза
  • несколько веточек укропа и  петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Варим картошку в мундире до полуготовности. Очищаем от кожуры, разрезаем пополам и внутреннюю часть выскабливаем ложкой. Должны получиться "лодочки".
  2. Готовим начинку. В миску кладем нарезанный мелким кубиком копченый окорок и помидор. Добавляем туда зелень (укроп и петрушку), солим, перчим и смешиваем с майонезом.
  3. Теперь берем наши "лодочки" и фаршируем их нашей начинкой (не жалеть, можно выложить прям горкой). Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Отправляем наши "лодочки" в предварительно разогретую духовку до 180 градусов  на 10 мин до образования красивой запеченной корочки.

 

Приятного аппетита!!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*