Цветная капуста в молочном соусе под сырной корочкой

Цветная капуста в молочном соусе под сырной корочкой

Этот рецепт понравится  любителям цветной капусты (и не только, имея ввиду себя)   🙂

Нежные кусочки капусты в сливочном соусе с мягким расплавленным "тянущимся" сыром. Это очень очень вкусно !!!

Я не особо люблю цветную капусту, но в таком виде  я съедаю сразу половину приготовленной тарелки  🙂

состав

состав

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г любого полу твердого сыра
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия (кочерыжку выбрасываем). 
    разделяем на соцветия

    разделяем на соцветия

  2. Берем кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Как только закипит, кладем соцветия капусты, добавляем соли и варим на среднем огне примерно минут 8-10. 
    варим капусту

    варим капусту

  3. Вынимаем шумовкой капусту и выкладываем в любую в жаропрочную форму.
  4. Теперь приготовим соус. Для этого на сухой сковороде слегка подсушиваем муку до появления запаха каленого ореха. 
    жарим муку

    жарим муку

  5. Добавляем сливочное масло и растираем. 
    добавляем масло

    добавляем масло

  6. Далее вливаем половину молока и очень тщательно перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко. Помешивая, провариваем 5 минут. Солим, перчим ( если в соусе остались комочки, то его процеживаем через сито ). 
    добавляем молоко

    добавляем молоко

  7. Выливаем соус на капусту. 
    выливаем соус на капусту

    выливаем соус на капусту


    капуста в соусе

    капуста в соусе

  8. Сыр натираем на терке. 
    сыр

    сыр

  9. Посыпаем сверху капусту. 
    посыпаем сыром

    посыпаем сыром

  10. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до образования румяной корочки. 
    готовая капуста

    готовая капуста

  11. Подаем со сметаной. 
    цветная капуста

    цветная капуста

 

                 Приятного аппетита!!!

 

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*