Цветная капуста в молочном соусе под сырной корочкой
Этот рецепт понравится любителям цветной капусты (и не только, имея ввиду себя) 🙂
Нежные кусочки капусты в сливочном соусе с мягким расплавленным "тянущимся" сыром. Это очень очень вкусно !!!
Я не особо люблю цветную капусту, но в таком виде я съедаю сразу половину приготовленной тарелки 🙂
Ингредиенты
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 ст. ложка с горкой муки
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 70 г любого полу твердого сыра
- соль
- перец
Приготовление
- Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия (кочерыжку выбрасываем).
- Берем кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Как только закипит, кладем соцветия капусты, добавляем соли и варим на среднем огне примерно минут 8-10.
- Вынимаем шумовкой капусту и выкладываем в любую в жаропрочную форму.
- Теперь приготовим соус. Для этого на сухой сковороде слегка подсушиваем муку до появления запаха каленого ореха.
- Добавляем сливочное масло и растираем.
- Далее вливаем половину молока и очень тщательно перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко. Помешивая, провариваем 5 минут. Солим, перчим ( если в соусе остались комочки, то его процеживаем через сито ).
- Выливаем соус на капусту.
- Сыр натираем на терке.
- Посыпаем сверху капусту.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до образования румяной корочки.
- Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!