Клубничный торт на ореховом бисквите с творожным кремом

Клубничный торт на ореховом бисквите с творожным кремом

Еще один рецепт с клубникой  и уже  последний, т. к. сезон клубники уже закончился. Очень вкусный и сытный тортик на ореховом бисквите  с творожным кремом....  Ммммм, объедение! Кстати, орехи можете использовать любые, но фундук подойдет лучше всего. 

состав

состав

 

клубника

клубника

 

Ингредиенты

  • 400-500 г клубники

               

               Для бисквита:

  • 125 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя  
  • 100 г  фундука

               

                Для крема:

  • 400 г  творога
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина 
  • 100 мл жирных сливок 

               

                Заливка:

  • 10 г желатина
  • 50 г сахара
  • 5 ягод клубники

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто для коржа. Фундук перемалываем в блендере. 
    орехи

    орехи

  2. Сливочное масло растираем добела с сахаром  и ванильным сахаром.
  3. Далее подмешиваем яйца, муку, орехи и разрыхлитель 
    творожно-ореховая масса

    ореховая масса

  4. Переливаем тесто в жаропрочную форму и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 25 минут.
  5. Теперь приготовим крем. Творог растираем с сахаром, добавляем желатин и быстро перемешиваем. 
    творожная смесь

    творожная смесь

  6. Сливки взбиваем в крепкую пену и подмешиваем к творожной массе. 
    сливки

    сливки

  7. Клубнику нарезаем на четвертинки. 
    разрезаем клубнику

    разрезаем клубнику

  8. Выпеченный корж переворачиваем сверху вниз (для того, чтобы лучше впитался крем в бисквит), покрываем кремом, сверху выкладываем клубнику. 
    выкладываем клубнику

    выкладываем клубнику

  9. Далее будем делать заливку. Если вы купите уже готовый пакетик быстрорастворимого красного желе для торта, то так будет быстрее. Но т. к. у меня не было такого, то будем делать заливку самостоятельно.  Итак, начнем...Желатин замачиваем  в небольшом кол-ве  воды. Как только желатин набухнет, переливаем его в маленькую кастрюльку, добавляем сахар и заранее,  перемолотые в блендере, 5 ягод клубники. Разогреваем и ждем, когда желатин и сахар растворятся. Должен получится розовый раствор. Остужаем ( обязательно! ) и заливаем сверху клубнику.
    заливаем

    заливаем

  10. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
  11. Разрезаем на прямоугольные кусочки и подаем. 
    торт клубничный

    торт клубничный

           

                      Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*