Клубничный торт на ореховом бисквите с творожным кремом
Еще один рецепт с клубникой и уже последний, т. к. сезон клубники уже закончился. Очень вкусный и сытный тортик на ореховом бисквите с творожным кремом.... Ммммм, объедение! Кстати, орехи можете использовать любые, но фундук подойдет лучше всего.
Ингредиенты
- 400-500 г клубники
Для бисквита:
- 125 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 100 г фундука
Для крема:
- 400 г творога
- 100 г сахара
- 10 г желатина
- 100 мл жирных сливок
Заливка:
- 10 г желатина
- 50 г сахара
- 5 ягод клубники
Приготовление
- Для начала приготовим тесто для коржа. Фундук перемалываем в блендере.
- Сливочное масло растираем добела с сахаром и ванильным сахаром.
- Далее подмешиваем яйца, муку, орехи и разрыхлитель
- Переливаем тесто в жаропрочную форму и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 25 минут.
- Теперь приготовим крем. Творог растираем с сахаром, добавляем желатин и быстро перемешиваем.
- Сливки взбиваем в крепкую пену и подмешиваем к творожной массе.
- Клубнику нарезаем на четвертинки.
- Выпеченный корж переворачиваем сверху вниз (для того, чтобы лучше впитался крем в бисквит), покрываем кремом, сверху выкладываем клубнику.
- Далее будем делать заливку. Если вы купите уже готовый пакетик быстрорастворимого красного желе для торта, то так будет быстрее. Но т. к. у меня не было такого, то будем делать заливку самостоятельно. Итак, начнем...Желатин замачиваем в небольшом кол-ве воды. Как только желатин набухнет, переливаем его в маленькую кастрюльку, добавляем сахар и заранее, перемолотые в блендере, 5 ягод клубники. Разогреваем и ждем, когда желатин и сахар растворятся. Должен получится розовый раствор. Остужаем ( обязательно! ) и заливаем сверху клубнику.
- Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
- Разрезаем на прямоугольные кусочки и подаем.
Приятного аппетита!!!