Персиковые маффины

Персиковые маффины

На днях мой любимый свёкр принес целый ящик ароматных сочных персиков. Долго они, конечно, не залежались  :-)  Часть их просто съели всей дружной компанией, а другую часть я решила отправить в приготовление самых разных  вкусняшек, которые и буду вам представлять. 

Ну что, ловите первый рецепт - персиковые маффины. 

состав

состав

 

Ингредиенты

  • 4 средних персика
  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 130 мл молока
  • 100 мл растительного рафинированного  масла
  • 1/4 ч. л. ложки соли

Приготовление

  1. Персики промываем, разрезаем каждый на 2 половинки, вынимаем косточки 
    половинки персиков

    половинки персиков

     снимаем кожуру (можно этого не делать) и режем на небольшие кубики 

    нарезанные персики

    нарезанные персики

  2. В отдельной емкости яйцо взбиваем с маслом, сахаром и молоком. 
    яично-молочная смесь

    яично-молочная смесь

  3. В другой посуде просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
  4. Теперь сухую смесь соединяем с жидкой. Получилось вязкое тесто. 
    тесто

    тесто

  5. Добавляем персики и аккуратно перемешиваем. 
    тесто с персиками

    тесто с персиками

  6. Берем форму для маффинов и вкладываем туда специальные бумажные формочки. Если их нет, то можно просто смазать каждую ячейку маслом. 
    форма для маффинов

    форма для маффинов

  7. Далее раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. 
    тесто в формочках

    тесто в формочках

  8. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем  20-25  минут. 
    готовые маффины

    готовые маффины

  9. Подаем к чашечке чая или стакану молока. 
    маффины

    маффины

 

                        Приятного аппетита!!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>