
Персиковые маффины
На днях мой любимый свёкр принес целый ящик ароматных сочных персиков. Долго они, конечно, не залежались 🙂 Часть их просто съели всей дружной компанией, а другую часть я решила отправить в приготовление самых разных вкусняшек, которые и буду вам представлять.
Ну что, ловите первый рецепт - персиковые маффины.
Ингредиенты
- 4 средних персика
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1 яйцо
- 130 мл молока
- 100 мл растительного рафинированного масла
- 1/4 ч. л. ложки соли
Приготовление
- Персики промываем, разрезаем каждый на 2 половинки, вынимаем косточки
снимаем кожуру (можно этого не делать) и режем на небольшие кубики
- В отдельной емкости яйцо взбиваем с маслом, сахаром и молоком.
- В другой посуде просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
- Теперь сухую смесь соединяем с жидкой. Получилось вязкое тесто.
- Добавляем персики и аккуратно перемешиваем.
- Берем форму для маффинов и вкладываем туда специальные бумажные формочки. Если их нет, то можно просто смазать каждую ячейку маслом.
- Далее раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
- Подаем к чашечке чая или стакану молока.
Приятного аппетита!!!!