Печенье «Снежные вершины Кавказа»
Вкусное рассыпчатое печенье, похожее действительно на вершины, покрытые снегом)
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
И не забудьте позвать детей на помощь. Уверена, что они с радостью возьмутся катать шарики и обваливать их в сахарной пудре)
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки какао
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана сахарной пудры
Приготовление
- В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель.
- В другой миске смешиваем яйца и полстакана сахара (обратите на это внимание).
- Теперь в жидкую смесь по понемногу вводим сухую и перемешиваем. Должна получиться густая смесь. Отправляем ее в холодильник на 20 минут для застывания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вынимаем тесто из холодильника, оно должно хорошо застыть. Берем руками немного теста (размер грецкого ореха) и катаем из него шарик. В мисочку насыпаем оставшиеся полстакана сахара. Берем шарик теста и обваливаем его там. Это обязательный шаг, не пропустите его, иначе не получится таких красивых снежных вершин.
- А далее обваливаем в сахарной пудре.
- Аналогично продолжаем с оставшимся тестом. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
- Вынимаем и подаем с чашечкой горячего кофе.
Приятного аппетита!!!