Творожная галета со спелой сливой
Сегодня угощу вас вкуснейшим открытым пирогом называемым "галетой".
Так как сезон слив в самом разгаре, поэтому и печь мы его будем со сливами 😀 А тесто будет творожное, очень вкусное и тающее во рту) Для начинки, кстати, подойдут любые сезонные фрукты и ягоды.
Не поленитесь и приготовьте этот пирог, ведь он готовится очень-очень просто!
Тесто:
- 100 г муки
- 100 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
Начинка:
- 1 ст.ложка крахмала
- 2 ст.ложки сахара
- 8-10 слив
- малина (по желанию)
Приготовление
- В миску кладем все ингредиенты и рукой растираем в крошку (можно сделать в блендере).
- Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Мне не хватило муки и я добавила немного цельнозерновой, поэтому тесто у меня "пятнистое" 😀 . Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на 10 - 15 минут.
- Тем временем мы подготовим начинку. Сливы моем, очищаем от косточки и нарезаем дольками.
- Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт (желательно сразу на пергаменте).
- В центре слегка присыпаем крахмалом и выкладываем сливы. Добавляем малину по желанию. Посыпаем сахаром и оставшимся крахмалом.
- Формируем галету, заворачивая края теста по кругу внахлест.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подаем присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!