Творожная галета со спелой сливой

Творожная галета со спелой сливой

Сегодня угощу вас вкуснейшим открытым пирогом  называемым "галетой".

Так как сезон слив в самом разгаре, поэтому и печь мы его будем со сливами  :-D  А тесто будет творожное, очень вкусное и тающее во рту)  Для начинки, кстати, подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. 

Не поленитесь и приготовьте этот пирог, ведь он готовится очень-очень просто!

состав

состав

Тесто:

  • 100 г муки
  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 ст.ложка крахмала
  • 2 ст.ложки сахара
  • 8-10  слив
  • малина (по желанию)

Приготовление

  1. В миску кладем все ингредиенты и рукой растираем в крошку (можно сделать в блендере). 
    ингредиенты для теста

    ингредиенты для теста

  2. Тесто должно получиться мягкое и пластичное.  Мне не хватило муки и я добавила немного цельнозерновой, поэтому тесто у меня "пятнистое" :-D  . Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на 10 - 15 минут. 
    тесто

    тесто

  3. Тем временем мы подготовим начинку. Сливы моем, очищаем от косточки и нарезаем дольками. 
    сливы

    сливы

  4. Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт (желательно сразу на пергаменте). 
    пласт теста

    пласт теста

  5. В центре слегка присыпаем крахмалом и выкладываем сливы. Добавляем малину по желанию. Посыпаем сахаром и оставшимся крахмалом. 
    начинка

    начинка

  6. Формируем галету, заворачивая края теста по кругу внахлест. 
    формируем галету

    формируем галету

  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подаем присыпав сахарной пудрой. 
    галета

    галета

 

                Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>