
Малиновый тарт
Малины сейчас на рынке завались! Пора делиться новым рецептом 😉
Этот вкуснейший тарт можно приготовить с любой ягодой, будет ооочень вкусно! Главное пожирнее взять творог и сметану))
Для коржа:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 белок
Для крема:
- 380 г жирного творога ( у меня 18% )
- 1 лимон
- 200 г жирной сметаны ( у меня 25 % )
- 70 г сахарной пудры
- 400 г малины
Приготовление
- Для теста смешиваем мягкое масло с пудрой и белком в крем.
- Всыпаем муку и размешиваем в крошку.
- Тщательно вымешиваем, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.
- Выкладываем в форму и руками распределяем по всей окружности.
- Кладем фольгу, груз и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- В это время готовим творожный крем. Сначала из лимона выжимаем сок.
- Творог перетираем через сито.
- Добавляем сметану, сахарную пудру и сок лимона.Перемешиваем.
- Малину 150 г кладем в блендер, добавляем сахарную пудру и измельчаем на самой минимальной скорости 5 секунд.
- Как только корж будет готов, остужаем его и займемся сборкой. Сначала выкладываем измельченную малину.
- Затем творожный крем ложкой или как я - через кондитерский мешок.
- Далее малину.
- Ставим в холодильник на пару часов. Подаем, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!