Малиновый тарт

Малиновый тарт

Малины сейчас на рынке завались!  Пора делиться новым рецептом  😉

Этот вкуснейший тарт можно приготовить с любой ягодой, будет ооочень вкусно! Главное пожирнее взять творог и сметану))

состав

состав

 

Для коржа:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 белок

Для крема:

  • 380 г жирного творога ( у меня  18% )
  • 1  лимон
  • 200 г жирной сметаны ( у меня 25 % )
  • 70 г сахарной пудры
  • 400 г малины

Приготовление

  1. Для теста смешиваем мягкое масло с пудрой и белком в крем. 
    масло, сахар

    масло, сахар, белок

  2. Всыпаем муку и размешиваем в крошку. 
    крошка

    крошка

  3. Тщательно вымешиваем, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто. 
    тесто

    тесто

  4. Выкладываем в форму и руками распределяем по всей окружности. 
    выкладываем тесто

    выкладываем тесто


    распределяем руками

    распределяем руками

  5. Кладем фольгу, груз и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    выпекаем

    выпекаем

     

  6. В это время готовим творожный крем. Сначала из лимона выжимаем сок. 
    лимон

    лимон

  7. Творог перетираем через сито. 
    творог

    творог

  8. Добавляем сметану, сахарную пудру и сок лимона.Перемешиваем. 
    творожный крем

    творожный крем

  9. Малину  150 г кладем в блендер, добавляем сахарную пудру и измельчаем на самой минимальной скорости 5 секунд. 
    малина

    малина

  10. Как только корж будет готов, остужаем его и займемся сборкой. Сначала выкладываем измельченную малину. 
    малину на корж

    малину на корж

  11. Затем творожный крем ложкой или как я  - через кондитерский мешок. 
    творожный крем сверху

    творожный крем сверху

  12. Далее малину. 
    малину выкладываем

    малину выкладываем

  13. Ставим в холодильник на пару часов. Подаем, присыпав сахарной пудрой. 
    тарт

    тарт

 

                 Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*