Творожный чизкейк с халвой
Сегодня печем необычный чизкейк.
Он понравится тем, кто обожает халву, как и я 🙂
А сочетание сливочно-творожной начинки и халвы дает просто непревзойденный вкус и аромат!
Приготовьте этот вкуснейший десерт !!!
Для коржа:
- 250 г печенья
- 100 г любых орехов (у меня грецкие)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 300 г халвы
- 350 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 250 г сметаны
Приготовление
- Сначала приготовим тесто. Кладем в блендер печенье и орехи. Необходимо измельчить в мелкую мелкую крошку, похожую на песок (я сделала крупную крошку, из-за этого тяжело формировался корж в форме для выпечки).
- Сливочное масло растопить и добавить в измельчённую массу. Также добавить яйцо. Перемешать до образования однородной массы.
- У разъемной формы для выпечки (у меня диаметр 18 см) снимаем кольцо. На дно кладем пергамент и снова одеваем кольцо. Это делается для того, чтобы после выпечки легко извлечь чизкейк из формы и переместить его на тарелку.
- Теперь измельченную массу распределяем по форме, формируя дно и бортики.
- Далее займемся начинкой. Халву измельчаем.
- В блендер кладем яйца, творог, сметану, сахар и халву. Измельчаем до образования гладкой массы.
- Выкладываем в форму.
- Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час ( на дно духовки необходимо положить любую жаропрочную емкость с кипящей водой).
- Охлаждаем, как минимум 3-4 часа (лучше ночь). Нарезаем и подаем к чашечке горячего кофе.
Приятного аппетита!!!