Творожные завитушки с яблоками

Творожные завитушки с яблоками

Продолжаем тему яблок  🙂

Сегодня печем вкусненькие завитушки с яблоками на нежном творожном тесте. Кстати, яблоки вы можете заменить на груши, если вам они больше по душе.

Вприкуску с чайком  ну очень вкусно! Попробуйте!

состав

состав

Для теста:

  • 150 г творога
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 50 г творога
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 60 г миндаля или любых других орехов
  • 4 яблока

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто. В комбайн кладем творог, муку, масло и соль. Рубим в крошку. 
    кладем в комбайн

    кладем в комбайн

    рубим в крошку

    рубим в крошку

  2. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. 
    добавляем яйцо

    добавляем яйцо

  3. Из комбайна его выкладываем в миску, присыпанную мукой, и скатаем тесто в шар (тесто должно получится очень мягким и пластичным).  Уберем в холодильник на 10-15 минут. 
    перекладываем в миску

    перекладываем в миску

    замешиваем тесто в шар

    замешиваем тесто в шар

  4. Приготовим начинку. В отдельной миске смешиваем желтки, творог, сахарную пудру и сметану. 
    начинка

    начинка

  5. Миндаль измельчаем в блендере. 
    измельчаем миндаль

    измельчаем миндаль

  6. Добавляем его к нашей начинке. 
    добавляем миндаль

    добавляем миндаль

  7. Теперь займемся яблоками. Нарезаем их тонкими пластинками. 
    яблоки

    яблоки

  8. Вынимаем тесто из холодильника. Стол очень хорошо присыпаем мукой. Сначала тесто руками разглаживаем в стороны. 
    разглаживаем тесто

    разглаживаем тесто руками

  9. Затем скалкой его раскатываем, но не очень тонко, а то оно порвется, когда будем скручивать в рулет. 
    раскатываем тесто

    раскатываем тесто

  10. Сверху намазываем миндальной начинкой. 
    намазываем начинку

    намазываем начинку

  11. Сверху выкладываем яблоки. 
    выкладываем яблоки

    выкладываем яблоки

  12. Аккуратно начинаем сворачивать в рулет, чтобы тесто не порвалось. Кладем швом вниз. Нарезаем на ломтики толщиной 2 см. 
    нарезаем рулет

    нарезаем рулет

  13. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придаем руками круглую форму. 
    перекладываем на противень

    перекладываем на противень

  14. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут. 
    выпекаем

    выпекаем

  15. Готовые завитушки посыпаем сахарной пудрой. 
    творожные завитушки

    творожные завитушки

 

                       Приятного аппетита!!!

 

2 комментария

  1. Ирина says:

    Отличный рецепт )) Я брала кисло-сладкие яблочки! Сочетание с сладковатой начинкой ну очень вкусное! Только надо очень аккуратно заворачивать рулет, чтоб не порвалось тесто! Мария, спасибо за новый чудо-рецепт!!

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*