Творожные завитушки с яблоками
Продолжаем тему яблок 🙂
Сегодня печем вкусненькие завитушки с яблоками на нежном творожном тесте. Кстати, яблоки вы можете заменить на груши, если вам они больше по душе.
Вприкуску с чайком ну очень вкусно! Попробуйте!
Для теста:
- 150 г творога
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 50 г творога
- 50 г сахарной пудры
- 2 желтка
- 1 ст. л. жирной сметаны
- 60 г миндаля или любых других орехов
- 4 яблока
Приготовление
- Сначала приготовим тесто. В комбайн кладем творог, муку, масло и соль. Рубим в крошку.
- Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
- Из комбайна его выкладываем в миску, присыпанную мукой, и скатаем тесто в шар (тесто должно получится очень мягким и пластичным). Уберем в холодильник на 10-15 минут.
- Приготовим начинку. В отдельной миске смешиваем желтки, творог, сахарную пудру и сметану.
- Миндаль измельчаем в блендере.
- Добавляем его к нашей начинке.
- Теперь займемся яблоками. Нарезаем их тонкими пластинками.
- Вынимаем тесто из холодильника. Стол очень хорошо присыпаем мукой. Сначала тесто руками разглаживаем в стороны.
- Затем скалкой его раскатываем, но не очень тонко, а то оно порвется, когда будем скручивать в рулет.
- Сверху намазываем миндальной начинкой.
- Сверху выкладываем яблоки.
- Аккуратно начинаем сворачивать в рулет, чтобы тесто не порвалось. Кладем швом вниз. Нарезаем на ломтики толщиной 2 см.
- Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придаем руками круглую форму.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут.
- Готовые завитушки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт )) Я брала кисло-сладкие яблочки! Сочетание с сладковатой начинкой ну очень вкусное! Только надо очень аккуратно заворачивать рулет, чтоб не порвалось тесто! Мария, спасибо за новый чудо-рецепт!!
На здоровье!