
Яичница глазунья
Все, конечно, умеют готовить яичницу глазунью, но думаю не все утром на завтрак ее подают в необычном исполнении.
Я предлагаю вам заменить привычную форму глазуньи на более ээээ... позитивную 🙂 Например, подать в виде звездочки 🙂 Это поднимет настроение не только вам, но и вашим близким, для которых вы будете готовить.
Доброго утра и приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- любая силиконовая форма
- соль
Приготовление
- Масло кладем на сковороду и включаем средний огонь. Как только оно зашипит, кладем на сковороду силиконовую форму и вбиваем туда яйцо, солим. За края формы оно может вытечь, но это не страшно. Потом аккуратненько можно обрезать. Жарим на среднем огне. Белок должен "схватиться", а желток должен оставаться сырым и нетронутым.
- Выкладываем на тарелку, добавляем любые овощи и подаем.
Приятного аппетита!!!