Заливной пирог с луком и яйцом
«Не красна изба углами, а красна пирогами» - так гласит известная русская пословица.
Сегодня у нас вкуснейший заливной пирог с луком и яйцом! Почему заливной, да потому что тесто готовится на кефире и получается жидким, по консистенции похожим на тесто для оладий.
Для начинки потребуется зеленый лук. Чем больше его будет, тем вкуснее будет пирог.
Особенно вкусно со сладким чаем! Проверено 🙂
Для теста:
- 400 мл кефира
- 160 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 3 вареных яйца
- 200 г зеленого лука (можно больше)
- соль
- перец
Приготовление
- Сначала приготовим тесто. Сливочное масло нужно растопить (оставьте пару кусочков для смазывания формы и тушения зеленого лука). Вливаем масло в большую миску, добавляем сахар, соль, кефир. Перемешиваем.
- В отдельной миске венчиком взбиваем яйца. Добавляем в нашу массу.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси.
- Должно получиться жидкое вязкое тесто.
- Теперь займемся начинкой. Зеленый лук промываем и нарезаем. Чем больше лука, тем лучше.
- Яйца нарезаем мелким кубиком.
- На сковороде на среднем огне слегка прогреваем лук с небольшим кусочком сливочного масла в течение 5 минут, чтобы он стал мягким.
- Выкладываем в миску и добавляем нарезанные яйца. Солим, перчим и перемешиваем.
- Жаропрочную форму смазываем кусочком сливочного масла.
- Выливаем сначала половину теста.
- Выкладываем начинку.
- Заливаем оставшимся тестом.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Когда полностью пирог остынет, можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!!!
Машуль , выглядит очень аппетитно — как сделаешь в следующий раз приглашай в гости!
Обязательно, дорогая)