Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

«Не красна изба углами, а красна пирогами» - так гласит известная русская пословица.

Сегодня у нас вкуснейший  заливной пирог с луком и яйцом! Почему заливной, да потому что тесто готовится на кефире и получается жидким, по консистенции похожим на тесто для оладий.

Для начинки потребуется зеленый лук. Чем больше его будет, тем вкуснее будет пирог.

Особенно вкусно со сладким чаем!      Проверено  :-)

состав

состав

Для теста:

  • 400 мл кефира
  • 160 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 3 вареных яйца
  • 200 г зеленого лука (можно больше)
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто. Сливочное масло нужно растопить (оставьте пару кусочков для смазывания формы и тушения зеленого лука). Вливаем масло в большую миску, добавляем сахар, соль, кефир. Перемешиваем. 
    смешиваем в миске

    смешиваем в миске

  2. В отдельной миске венчиком взбиваем яйца. Добавляем в нашу массу. 
    яйца

    яйца

  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси. 
    добавляем муку

    добавляем муку

  4. Должно получиться жидкое вязкое тесто. 
    готовое тесто

    готовое тесто

  5. Теперь займемся начинкой. Зеленый лук промываем и нарезаем. Чем больше лука, тем лучше. 
    зеленый лук

    зеленый лук

  6. Яйца нарезаем мелким кубиком. 
    нарезанные яйца

    нарезанные яйца

  7. На сковороде на среднем огне слегка прогреваем лук с небольшим кусочком сливочного масла в течение 5 минут, чтобы он стал мягким. 
    тушим лук

    тушим лук

  8. Выкладываем в миску и добавляем нарезанные яйца. Солим, перчим и перемешиваем. 
    лук с яйцом

    лук с яйцом

  9. Жаропрочную форму смазываем кусочком сливочного масла. 
    смазываем форму

    смазываем форму

  10. Выливаем сначала половину теста. 
    выливаем половину теста

    выливаем половину теста

  11. Выкладываем начинку. 
    кладем начинку

    кладем начинку

  12. Заливаем оставшимся тестом. 
    заливаем второй половиной теста

    заливаем второй половиной теста

  13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 
    испеченный пирог

    испеченный пирог

  14. Когда полностью пирог остынет, можно нарезать и подавать. 
    пирог с луком и яйцом

    пирог с луком и яйцом

 

                      Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

4 комментария

  1. Лена Ш. says:

    Машуль , выглядит очень аппетитно — как сделаешь в следующий раз приглашай в гости!

  2. Татьяна says:

    Здравствуйте! большое спасибо за «реальные» рецепты.
    Задалась целью попробовать приготовить многие блюда.
    Приготовила заливной пирог. Получилось очень неплохо. Но возник вопрос: через какое время доставать из духовки, и что дальше? Накрыть его полотенцем до полного остывания? Разрезать в форме?
    Благодарю за ответ! Мелочи многое решают:)

    • Мама Сони says:

      Здравствуйте, Татьяна! Очень рада, что мои рецепты вам приглянулись)
      После того, как он приготовился, его можно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. А резала я прямо в форме.

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>