Шоколадно-ореховый чизкейк

Шоколадно-ореховый чизкейк

Продолжаем тему чизкейков. В этот раз готовим  шоколадно-ореховый. 

Основа - ореховая, а начинка - сливочная с шоколадом. Она получилась  нежной и шелковистой, а вкус у нее  - кремовый.

Уже при подаче  я сверху полила клубничным топпингом. Но это по желанию, т. к. чизкейк сам по себе  тает во рту...

состав

состав

Для основы:

  • 120 г любого рассыпчатого печенья (у меня "Юбилейное")
  • 150 г  грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Для начинки:

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 200 г жирных сливок 30-35%
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  •  1 плитка молочного шоколада

Приготовление

  1. Готовим основу. Печенье кладем в блендер и перемалываем. 
    перемалываем печенье

    перемалываем печенье

  2. Таким же образом поступаем и с орехами. 
    перемалываем орехи

    перемалываем орехи

  3. Кладем в миску молотые орехи, печенье и корицу. Перемешиваем. 
    печенье, орехи, корица

    печенье, орехи, корица

  4. Масло растапливаем (можно в микроволновке). 
    растапливаем масло

    растапливаем масло

  5. Переливаем масло в миску. 
    вливаем масло

    вливаем масло

  6. Тщательно растираем руками нашу основу. 
    растираем руками основу

    растираем руками основу

  7. Перекладываем в разъемную форму (диаметром 20-22 см) и утрамбовываем по дну и стенкам. 
    перекладываем в форму

    перекладываем в форму

  8. Теперь начинка. Маскарпоне и сахар кладем в большую миску  и взбиваем блендером. 
    маскарпоне

    маскарпоне

    взбиваем блендером

    взбиваем блендером

  9. Добавляем сливки и опять взбиваем. 
    добавляем сливки

    добавляем сливки

  10. Добавляем яйца и снова взбиваем. 
    добавляем яйца

    добавляем яйца

  11. Должна получиться жидкая эмульсия, похожее на блинное тесто. 
    начинка

    начинка

  12. Переливаем ее в нашу форму. 
    переливаем в форму

    переливаем в форму

  13. Шоколад растапливаем и аккуратно тоненькой струйкой выливаем поверх начинки (я делала это ложкой). 
    растапливаем шоколад

    растапливаем шоколад

     

    выливаем в начинку

    выливаем в начинку

  14. При помощи палочки делаем узоры. 
    делаем узоры

    делаем узоры

  15. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час (предпочтительно нижний режим и средний уровень духовки). На дно духовки ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим любую жаропрочную посуду с кипящей водой, делаем так называемую "водяную баню". Чизкейку это необходимо, тогда он получится более нежный и шелковистый. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть.
  16. После выпекания - остужаем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
  17. Поливаем любым топпингом (по желанию) и подаем. 
    чизкейк

    чизкейк

 

                       Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>