Гранола

Гранола

Вкусные и полезные батончики на завтрак, обед и ужин. Готовятся просто, а съедаются быстро  🙂  А  в прикуску с чайком самое то! Главное эти батончики никак не отразятся на вашей фигуре, т.к. не содержат  муки, яиц и сливочного масла. 

состав

состав

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 150 г любых молотых орехов (у меня 75 г грецких и 75 г фундука)
  • 150 г любых сухофруктов (у меня 75 г изюма и 75 г кураги )
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. жидкого меда

Приготовление

  1. В большую миску кладем сначала овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Перемешиваем. Добавляем мед и масло. Еще раз перемешиваем. Должна получиться очень густая липкая масса. Если у вас получилась слишком жидкая, то добавьте овсяных хлопьев, если слишком густая - добавьте масла. 
    смешиваем ингредиенты

    смешиваем ингредиенты

  2. Форму для выпечки (у меня 20*20) застилаем пергаментом и выкладываем нашу массу. Хорошенько утрамбовываем. 
    выкладываем в форму

    выкладываем в форму

  3. Аккуратно разрезаем на части и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до зарумянивания. 
    выпекаем

    выпекаем

  4. Остужаем  в форме (не вынимая из нее!). Чтобы они не разваливались при вынимании, нужно очень хорошо остудить и желательно оставить на какое-то время, чтобы они слегка подсохли, иначе форму не будут держать и развалятся.

 

                      Приятного аппетита!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*