Гранола
Вкусные и полезные батончики на завтрак, обед и ужин. Готовятся просто, а съедаются быстро 🙂 А в прикуску с чайком самое то! Главное эти батончики никак не отразятся на вашей фигуре, т.к. не содержат муки, яиц и сливочного масла.
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев
- 150 г любых молотых орехов (у меня 75 г грецких и 75 г фундука)
- 150 г любых сухофруктов (у меня 75 г изюма и 75 г кураги )
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. жидкого меда
Приготовление
- В большую миску кладем сначала овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Перемешиваем. Добавляем мед и масло. Еще раз перемешиваем. Должна получиться очень густая липкая масса. Если у вас получилась слишком жидкая, то добавьте овсяных хлопьев, если слишком густая - добавьте масла.
- Форму для выпечки (у меня 20*20) застилаем пергаментом и выкладываем нашу массу. Хорошенько утрамбовываем.
- Аккуратно разрезаем на части и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до зарумянивания.
- Остужаем в форме (не вынимая из нее!). Чтобы они не разваливались при вынимании, нужно очень хорошо остудить и желательно оставить на какое-то время, чтобы они слегка подсохли, иначе форму не будут держать и развалятся.
Приятного аппетита!!!