Хрустящие рогалики с фруктовой начинкой
Ингредиенты
- 100 гр сливочного сыра (я взяла Almette)
- 100 гр сливочного масла (размягченного)
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана любого фруктового джема (я взяла вишневый)
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
- В миску кладем сливочный сыр и размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку.
- Замешиваем тесто и формируем шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5-2 часа.
- Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Далее займемся нашими рогаликами.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм. Нарезаем на квадраты примерно 8х8 см и выкладываем на каждый из них немного джема.
- Сворачиваем каждый квадратик с джемом в рогалик, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку.
- Выпекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Подскажите что надо сделать, чтобы начинка не вытекала?
Надо делать начинку более густую и накладывать не очень много. И нужно постелить на противень пергаментную бумагу, потом не придется его отмывать от запекшейся сладкой массы.