Пицца » Итальяно»

Пицца » Итальяно»

Мой муж обожает пиццу :-).  Но не ту, которую продают в магазинах, а домашнюю, сочную и очень очень вкусную! Рецепт, который вам хочу предложить, не из легких, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания! Из перечисленных ингредиентов, у вас получится 2  пиццы.

Ингредиенты

           

             Для теста:

  • 125 г муки
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла (или любого другого растительного рафинированного)
  • соль 
    состав

    состав

           

             Соус  на основу пиццы:

  • 1 помидор
  • 3 маленькие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль 
    состав

    состав

             

            Начинка:

  • 70 г  сырокопченой колбасы
  • 125 г моцареллы для запекания
  • 1 зеленый болгарский перец
  •  помидоры на этом фото оказались случайно  🙂
  • 6-7 шт. средних шампиньонов
  • оливки без косточек
  • соль, перец 
    состав

    состав

Приготовление

  1. В емкости смешиваем муку, дрожжи и соль. Добавляем оливковое масло, 100 мл теплой воды и замешиваем мягкое тесто. 
    замешиваем тесто

    замешиваем тесто

  2. Накрываем сверху пленкой и оставляем на 30 минут. Оно должно хорошо подняться. 
    готовое тесто

    готовое тесто

  3. Далее готовим соус, который мы положим на нашу основу пиццы. Кетчуп использовать не советую, т. к. вы не почувствуете ту сочность и насыщенность, которую я оговорила ранее. Помидор слегка разрезаем "крест накрест", кладем в глубокую пиалу или другую емкость  и заливаем кипятком. Это делается для того, чтобы кожицу  у помидора мы легко сняли. 
    помидор

    помидор

  4. Лук режем полукольцами, чеснок мелко измельчаем.
  5. С помидора снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком. 
    нарезаем помидор

    нарезаем помидор

  6. В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем лук и чеснок, обжариваем 5-7  минут на среднем огне.
    обжариваем лук и чеснок

    обжариваем лук и чеснок

  7. Добавляем нарезанный помидор, сахар, соль. Тушим 10 минут до загустения. Я добавила еще чуток нарезанной петрушки (вы можете не добавлять). 
    добавляем помидор, сахар и соль

    добавляем помидор, сахар и соль

  8. Тесто делим напополам и каждую часть раскатываем диаметром примерно 30-40 см. 
    раскатываем тесто

    раскатываем тесто

  9. Нарезаем тонкими колечками колбасу
    колбаса

    колбаса

    перец

    перец

    перец

     оливки

    оливки

    оливки

    шампиньоны 

    шампиньоны

    шампиньоны

  10. Шампиньоны слегка обжариваем, солим, перчим. 
    обжариваем шампиньоны

    обжариваем шампиньоны

  11. С помощью скалки аккуратно перекладываем наше тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. И на тесто выкладываем  приготовленный соус. 
    выкладываем соус

    выкладываем соус

  12. Далее выкладываем начинку: колбасу, перец, обжаренные шампиньоны, оливки. 
    выкладываем начинку

    выкладываем начинку

  13. Моцареллу натираем на терке (можно нарезать на кусочки)
    моцарелла

    моцарелла

     и сверху посыпаем пиццу 

    посыпаем сыром

    посыпаем сыром

  14. Поверх сыра выкладываем еще несколько колечек колбасы и оливок
    сверху кладем колбасу и оливки

    сверху кладем колбасу и оливки

     и ставим выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах. 

    ставим в духовку

    ставим в духовку

  15. Вынимаем
    готовая пицца

    готовая пицца

    разрезаем на кусочки  и пока горяченькая сразу съедаем  🙂 

    разрезаем на кусочки

    разрезаем на кусочки

 

                     Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*