
Пицца » Итальяно»
Мой муж обожает пиццу :-). Но не ту, которую продают в магазинах, а домашнюю, сочную и очень очень вкусную! Рецепт, который вам хочу предложить, не из легких, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания! Из перечисленных ингредиентов, у вас получится 2 пиццы.
Ингредиенты
Для теста:
- 125 г муки
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла (или любого другого растительного рафинированного)
- соль
Соус на основу пиццы:
- 1 помидор
- 3 маленькие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- соль
Начинка:
- 70 г сырокопченой колбасы
- 125 г моцареллы для запекания
- 1 зеленый болгарский перец
- помидоры на этом фото оказались случайно 🙂
- 6-7 шт. средних шампиньонов
- оливки без косточек
- соль, перец
Приготовление
- В емкости смешиваем муку, дрожжи и соль. Добавляем оливковое масло, 100 мл теплой воды и замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем сверху пленкой и оставляем на 30 минут. Оно должно хорошо подняться.
- Далее готовим соус, который мы положим на нашу основу пиццы. Кетчуп использовать не советую, т. к. вы не почувствуете ту сочность и насыщенность, которую я оговорила ранее. Помидор слегка разрезаем "крест накрест", кладем в глубокую пиалу или другую емкость и заливаем кипятком. Это делается для того, чтобы кожицу у помидора мы легко сняли.
- Лук режем полукольцами, чеснок мелко измельчаем.
- С помидора снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком.
- В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем лук и чеснок, обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
- Добавляем нарезанный помидор, сахар, соль. Тушим 10 минут до загустения. Я добавила еще чуток нарезанной петрушки (вы можете не добавлять).
- Тесто делим напополам и каждую часть раскатываем диаметром примерно 30-40 см.
- Нарезаем тонкими колечками колбасу
перец
оливки
шампиньоны
- Шампиньоны слегка обжариваем, солим, перчим.
- С помощью скалки аккуратно перекладываем наше тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. И на тесто выкладываем приготовленный соус.
- Далее выкладываем начинку: колбасу, перец, обжаренные шампиньоны, оливки.
- Моцареллу натираем на терке (можно нарезать на кусочки)
и сверху посыпаем пиццу
- Поверх сыра выкладываем еще несколько колечек колбасы и оливок
и ставим выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- Вынимаем
разрезаем на кусочки и пока горяченькая сразу съедаем 🙂
Приятного аппетита!!!