Суп-пюре из лосося

Суп-пюре из лосося

Этот нежный сливочный суп я как-то попробовала в кафе. Мне он настолько запал в душу, что я решила его приготовить сама. И он получился не просто вкусный, а  изумительно вкусный! Так бы ела и ела его без остановки  🙂

Продукты для супа-пюре

Продукты для супа-пюре

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 4 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок 10%
  • 1 л воды
  • небольшой пучок укропа
  • соль, специи

Приготовление

  1. Картофель нарезаем небольшими кубиками. 
    Картофель

    Картофель

  2. Лосось режем крупными кубиками. 
    Лосось

    Лосось

  3. Лук, морковь и сельдерей мелко режем ножом. Берем кастрюльку, наливаем в нее растительного масла, кладем туда овощи и жарим на среднем огне. 
    Овощи

    Овощи

  4. Теперь добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем воду и доводим до кипения. Далее кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут. 
    Овощи в кастрюле

    Овощи в кастрюле

  5. Кладем в кастрюлю рыбу и варим еще 5 минут. Вынимаем несколько кусочков для украшения.
  6. Теперь добавляем сливки, доводим до кипения, выключаем и слегка остужаем.
  7. Далее берем блендер (у меня погружной)  и перемалываем наш суп в пюре. Даем постоять 5 минут под закрытой крышкой.
  8. Выкладываем в тарелки, кладем кусочки лосося и  нарубленный укроп. 
    суп

    Суп-пюре готов!

 

                     Приятного аппетита!!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*