Томатный суп с фасолью
Сейчас на рынке самый-самый сезон продажи томатов! Есть и желтые, и оранжевые, и даже с фиолетовым оттенком! А самое главное продаются по бросовой цене! Пришло время приготовить из этого полезного овоща много всего вкусного!
На днях я приготовила вкуснейший томатный суп! Готовится быстро, всего за полчаса. Получается густым и наваристым, но густоту вы можете регулировать количеством добавляемой воды. Хотите пожиже, значит нужно побольше воды. Фасоль я взяла в томатном соусе, но можно и просто консервированную. Оливки в тарелки добавляем по желанию.
Ну очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 банка ( 500 г ) фасоли консервированной в томатном соусе
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки петрушки
- 1/3 ч. ложки французских трав (если таковых нет, то можно других)
- 0,5 ч. ложки соли
- 4-5 оливок (по желанию)
Приготовление
- Лук нарезаем полукольцами. Берем кастрюлю наливаем туда растительное масло, кладем лук и слегка пассеруем до прозрачности.
- Чеснок мелко измельчаем и добавляем к луку в кастрюлю.
- Теперь кладем сухие травы и перемешиваем.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Добавляем в кастрюлю. Солим. Тушим 2 минутки.
- Теперь кладем консервированную фасоль. Перемешиваем.
- Чтобы наш суп стал настоящим супом, а не густым рагу, необходимо добавить в кастрюлю пол литра (или больше) горячей воды из чайника. Доводим до кипения и выключаем.
- Петрушку нарезаем и в кастрюлю. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
- Нарезаем оливки кольцами.
- Суп разливаем по тарелкам, кладем нарезанные оливки и можно сразу начинать есть 😉 Очень вкусно, особенно с гренками 😀
Приятного аппетита!!!