Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой

Рыбные супы - это моя слабость, а со сливками тем более. Ведь они такие вкусные и такие сливочные  🙂

Скорее бегите в магазин за рыбкой и начинайте готовить!

состав

состав

 

Ингредиенты

  • 300 г семги
  • 1 крупная луковица
  • 3 небольших картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 лаврового листика
  • 3-4 веточки укропа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл сливок 10%
  • соль, перец

Приготовление

  1. Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиком. 
    овощи

    овощи

  2. Картофель и рыбу нарезаем чуть крупнее. 
    картофель

    картофель


    семга

    семга

     

  3. В кастрюлю наливаем растительного масла, кладем овощи (кроме картофеля) и жарим на среднем огне до мягкости овощей. 
    жарим овощи

    жарим овощи

  4. Далее добавляем муку и жарим еще примерно 1 минуту.
  5. При помешивании вливаем воду ( необходимо, чтоб она покрыла все овощи). Кладем листики тимьяна, лавровый лист и доводим до кипения. 
    добавляем тимьян и лавровый лист

    добавляем тимьян и лавровый лист

  6. Добавляем картофель, солим, перчим  и варим до мягкости (около 10 минут).
  7. Кладем в кастрюлю рыбу, варим еще 5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.
  8. В каждую тарелку кладем нарубленный укроп и подаем. 
    сливочный суп с семгой

    сливочный суп с семгой

 

                     Приятного аппетита!!!

 

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*