Сливочный суп с семгой
Рыбные супы - это моя слабость, а со сливками тем более. Ведь они такие вкусные и такие сливочные 🙂
Скорее бегите в магазин за рыбкой и начинайте готовить!
Ингредиенты
- 300 г семги
- 1 крупная луковица
- 3 небольших картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 лаврового листика
- 3-4 веточки укропа
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. л. муки
- 150 мл сливок 10%
- соль, перец
Приготовление
- Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиком.
- Картофель и рыбу нарезаем чуть крупнее.
- В кастрюлю наливаем растительного масла, кладем овощи (кроме картофеля) и жарим на среднем огне до мягкости овощей.
- Далее добавляем муку и жарим еще примерно 1 минуту.
- При помешивании вливаем воду ( необходимо, чтоб она покрыла все овощи). Кладем листики тимьяна, лавровый лист и доводим до кипения.
- Добавляем картофель, солим, перчим и варим до мягкости (около 10 минут).
- Кладем в кастрюлю рыбу, варим еще 5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.
- В каждую тарелку кладем нарубленный укроп и подаем.
Приятного аппетита!!!