Вторые блюда

Куриные котлеты с базиликом

Куриные котлеты с базиликом

Порции: 6

Время: 45 мин

Сложность: средняя

Наконец-то на рынке появился свежий зеленый базилик. Уж очень я его люблю за его непревзойденный вкус и аромат 🙂  И вот вам сразу первый рецепт! Обычные куриные котлетки с необычной начинкой. В качестве начинки - […]

Рецепт

 
Куриные котлетки

Куриные котлетки

Порции: 4

Время: 25 мин

Сложность: простая

Эти куриные котлетки готовятся без яйца, так что их можно давать в качестве прикорма маленьким деткам.  Получаются сочные и воздушные. А чтобы добиться такого эффекта, мы прибегнем к помощи блендера.  Такие  котлетки я готовлю своей […]

Рецепт

 
Пенне с острым соусом «арабьята»

Пенне с острым соусом «арабьята»

Порции: 4

Время: 30 мин

Сложность: средняя

"Арабьята" в переводе с итальянского означает "сердитый". Сегодня я приготовила пасту как раз с таким остро-жгучим соусом. А анчоусы придали особую пикантность (можно и без них, если вдруг вы не найдете в магазинах). Попробуйте приготовить, не пожалеете!  Ну очень вкусная паста!  И […]

Рецепт

 
Рагу по-ирландски

Рагу по-ирландски

Порции: 4

Время: 2 ч 10 м

Сложность: средняя

Вы читали повесть "Трое в лодке, не считая собаки" ? В нем герои произведения, проголодавшись, решили приготовить из остатков продуктов  рагу по-ирландски.  Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления. В состав классического рагу входит баранина. В […]

Рецепт

 
Запеканка из лосося с картофелем

Запеканка из лосося с картофелем

Порции: 4

Время: 1 ч

Сложность: средняя

Многие из нас готовят запеканки. Ведь они удобны тем, что позволяют приготовить полноценный обед за короткое время. Сегодня мы приготовим запеканку из лосося и картофеля. По желанию лосось можно заменить, например, на филе окуня или даже […]

Рецепт

 
Мясной хлеб с яйцом

Мясной хлеб с яйцом

Порции: 1

Время: 1 ч 30 м

Сложность: средняя

Захотелось мне приготовить что-нибудь необычное, но очень сытное и вкусное, т.к. обыденные котлеты как-то уже надоели  🙂 Сегодня готовим  "мясной хлеб". Назвали его так  из-за   формы блюда, которое напоминает буханку хлеба, но только мясную. […]

Рецепт

 
Куриные шашлычки в апельсиновом маринаде

Куриные шашлычки в апельсиновом маринаде

Порции: 7

Время: 1 ч 30 м

Сложность: простая

Курица, на мой взгляд, самый употребляемый в России мясной продукт. Крылышки, бедрышки, окорочка любят многие, а вот грудку не все, из-за жесткости мяса. Но если сделать правильный маринад, то мясо получится мягким. Шашлычки мы будем […]

Рецепт

 
Говяжьи ребрышки в остром маринаде с тимьяном

Говяжьи ребрышки в остром маринаде с тимьяном

Порции: 3

Сложность: средняя

Говяжьи ребрышки - очень вкусное мясное лакомство. У нас в семье их просто обожают. Приготовить говяжьи ребрышки не сложно, но времени понадобится не мало. Чтобы говяжье мясо стало мягким и сочным, его нужно долго тушить, либо  запечь в духовке, […]

Рецепт

 
Макароны с зеленым соусом из шпината

Макароны с зеленым соусом из шпината

Порции: 2

Время: 20 мин

Сложность: простая

И опять на нашем столе паста. Сегодня она с зеленым полезным соусом, состоящим из шпината, базилика и кунжута. Ярко, сочно и полезно!

Рецепт

 
Паста с лососем и цукини в сливочном соусе

Паста с лососем и цукини в сливочном соусе

Порции: 3

Время: 25 мин

Сложность: средняя

Паста с лососем и цукини — идеальное блюдо для праздничного стола или романтичного ужина. А насыщенный сливочный соус подчеркивает изысканный вкус блюда. 

Рецепт