Горчичное масло

Горчичное масло

Никогда бы не подумала, что обыкновенное сливочное масло может быть таким вкусным и ароматным! Пара-тройка  ингредиентов  и вкуснейшее масло готово!

Я добавляю его  почти во все блюда:  и в картофельное пюре, и в макароны, делаю  с ним бутерброды, подаю к жареному мясу, рыбе. Попробуйте приготовить и я уверена, что вы его сделаете не один раз, как я  🙂 

состав

состав

Ингредиенты

  • 180 г размягченного сливочного масла 
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. В миску кладем сливочное масло (оно должно быть очень мягким, комнатной температуры), добавляем 2 вида горчицы, натертый чеснок, мелко нарубленную петрушку, соль. 
    кладем ингредиенты в миску

    кладем ингредиенты в миску

  2. Все тщательно перемешиваем. 
    перемешиваем

    перемешиваем

  3. Перекладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник (или морозилку). В холодильнике может хранится около недели, в морозилке до 2-х месяцев. У нас оно столько не хранится, мы его съедаем раньше  🙂
    перекладываем в контейнер

    перекладываем в контейнер

  4. Подаем к картофелю, мясу, тостам. 
    горчичное масло

    горчичное масло

 

                      Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*