Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо - это холодный испанский суп на основе томатов. В такую изнуряющую жару, как сейчас, он особенно актуален. А еще он очень полезен, т. к. состоит из свежих овощей. Подается с гренками.

состав

состав

Ингредиенты

  • 3 спелых помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольших огурчика
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • соль, перец

Приготовление

  1. Сладкий перец очистить от семян и нарезаем небольшими кусочками. 
    сладкий перец

    сладкий перец

  2. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. 
    огурцы

    огурцы

  3. На помидорах надрезаем кожицу, кладем в миску и заливаем крутым кипятком, чтобы помидоры полностью были покрыты водой. Примерно через 1 минуту вылить горячую воду  и залить холодной водой. 
    заливаем помидоры

    заливаем помидоры

  4. Еще через 1 минуту выливаем холодную воду, достаем помидоры и очищаем их от кожицы. 
    очищаем

    очищаем

  5. Складываем их в глубокую миску
    складываем помидоры в миску

    складываем помидоры в миску

    добавляем огурцы, перец, чеснок

    томат+огурец+перец+чеснок

    томат+огурец+перец+чеснок

    хорошо перемалываем блендером до состояния пюре. 

    перемалываем блендером

    перемалываем блендером

  6. Теперь добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, перец и еще раз все хорошо взбиваем блендером. Цвет супа  должен измениться на такой. 
    готовый суп

    готовый суп

  7. Охлаждаем в холодильнике 30 минут и подаем с гренками. 
    гаспачо

    гаспачо

     

 

                Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*