Овощной омлет с салатом из авокадо
Этот вкуснейший "солнечный" омлет я часто готовлю на завтрак.
Овощи можете использовать любые, какие вам нравятся. А если нет авокадо, то можно заменить свежими огурчиками или помидорчиками.
Ниже представлена порция на 1 человека. Вы можете сделать необходимое вам количество порций для вашей семьи.
Готовится такой омлет быстро и без всяких усилий.
И получается супер вкусно!
Ингредиенты
- 1 яйцо
- небольшой кусочек сыра
- 1-2 стрелки зеленого лука
- небольшой кусочек болгарского перца
- 1/2 авокадо
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление
- Болгарский перец нарезаем маленьким кубиком. Сыр натираем на терке, зеленый лук мелко нарезаем.
- Сковороду разогреваем, наливаем 1 ст. ложку масла и кладем туда перец. Жарим на среднем огне буквально 30 секунд.
- В миску кладем яйцо и взбиваем венчиком. Добавляем 1 ст. ложку воды и снова активно взбиваем. Солим, перчим и выливаем в сковороду.
- Сверху кладем порезанный зеленый лук, тертый сыр.
- Складываем омлет: одну половинку на другую. Посыпаем сверху еще чуть-чуть сыром и зеленым луком, выключаем огонь и закрываем крышкой на 1 минуту.
- В это время половинку спелого авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками.
- Готовый омлет перекладываем на тарелку, рядом кладем авокадо и сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем с зерновыми хлебцами.
Приятного аппетита!!!