Овощной омлет с салатом из авокадо

Овощной омлет с салатом из авокадо

Этот вкуснейший  "солнечный" омлет я часто готовлю на завтрак. 

Овощи можете использовать любые, какие вам нравятся.  А если нет авокадо, то можно заменить свежими огурчиками или помидорчиками.

Ниже представлена порция на 1 человека. Вы можете сделать необходимое вам количество порций для вашей семьи.

Готовится такой омлет быстро и без всяких усилий. 

И получается супер вкусно!

состав

состав

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • небольшой кусочек сыра
  • 1-2 стрелки зеленого лука
  • небольшой кусочек болгарского перца
  • 1/2 авокадо
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Болгарский перец нарезаем маленьким кубиком. Сыр натираем на терке, зеленый лук мелко нарезаем.
  2. Сковороду разогреваем, наливаем 1 ст. ложку масла и кладем туда перец. Жарим на среднем огне буквально 30 секунд. 
  3. В миску кладем яйцо и взбиваем венчиком. Добавляем 1 ст. ложку воды и снова активно взбиваем. Солим, перчим и  выливаем в сковороду. 
    яйцо с перцем

    яйцо с перцем

  4. Сверху кладем порезанный зеленый лук, тертый сыр. 
    добавляем зелень и сыр

    добавляем зелень и сыр

  5. Складываем омлет:  одну половинку на другую. Посыпаем сверху еще чуть-чуть сыром и зеленым луком, выключаем огонь и закрываем крышкой на 1 минуту. 
    складываем омлет

    складываем омлет

  6. В это время половинку спелого авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Готовый омлет перекладываем на тарелку, рядом кладем авокадо и сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем с зерновыми хлебцами. 
    омлет

    омлет

 

                   Приятного аппетита!!!

 

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*