Банановые оладушки с овсянкой
Это самые вкусные оладушки, которые я когда-либо пробовала! Таких вкусных я не ела даже у любимой мамули 🙂
Они нежные, мягкие и воздушные! К тому же низкокалорийные, не содержат муки и сливочного масла ( сахара можно добавить чуть меньше).
Цедру лимона можно заменить на апельсиновую ( можно, конечно, вообще не добавлять, но с цедрой они будут более ароматными). А вот бананы должны очень спелыми, даже переспелыми.
Наша доченька эти оладушки лопает за обе щеки, и со сметаной и с вареньем (особенно малиновым) 🙂 И просит приготовить снова и снова...
Уверена, что вашим деткам тоже понравится!
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев (или геркулеса)
- 1 стакан манной крупы
- 500 г кефира
- 0,5 стакана сахара
- 2 очень спелых банана
- 3 яйца
- 5 ст. л растительного масла
- лимон или апельсин (по желанию)
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Овсяную крупу измельчаем в блендере.
- Овсянку пересыпаем в миску, добавляем манку и кефир.
- Тщательно перемешиваем. Оставляем набухать 30 минут (чем дольше смесь простоит, тем нежнее получатся оладушки).
- Когда овсянка и манка заметно увеличатся в объеме, снова перемешиваем.
- В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду и растительное масло. Взбиваем венчиком.
- Добавляем яичную смесь к мучной и перемешиваем.
- Теперь займемся бананами. Они должны быть очень спелыми (кожура на них слегка темная). Такие бананы самые сладкие. Кладем в блендер и измельчаем до образования пюре.
- Добавляем к нашей массе.
- С лимона (или апельсина) снимаем цедру и добавляем в тесто.
- Перешиваем. Масса должна быть похожа на жидкую сметану.
- На среднем огне разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем небольшие оладушки. Жарим околы 1 минуты с одной стороны под крышкой (так они будут будут более воздушными), затем переворачиваем и жарим еще 30 секунд уже без крышки. Все последующие порции жарим уже без масла.
- Подаем горяченькими со сметаной, медом или вареньем (на ваш вкус).
Приятного аппетита!!!