Ленивые вареники

Ленивые вареники

Сегодня у нас на завтрак  - ленивые вареники  (их ещё называют творожными галушками). 

Само их название говорит о том, что делаются они быстро. К тому же их можно приготовить и заморозить впрок. А при необходимости утром просто достать и отварить.

Важный момент при приготовлении: творог желательно протереть через  сито. Так ленивые вареники получаются нежными и воздушными.

состав

состав

Ингредиенты

  • 200 творога (лучше пожирнее)
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. с горкой муки 
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В миске смешаем масло, яйцо, соль и сахар. 
    яичная смесь

    яичная смесь

  2. Далее добавляем туда творог, протертый через сито, муку и тщательно разминаем. Тесто должно получится немного липким и как бы рассыпчатым. 
    готовим тесто

    готовим тесто

  3. Перекладываем его на доску с мукой. 
    перекладываем на доску

    перекладываем на доску

  4. Формируем из теста шар. Делим на 4 части и из каждой формируем колбаску. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки. 
    нарезаем на кусочки

    нарезаем на кусочки

  5. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия. 
    варим

    варим

  6. Подаем со сметаной + обязательно сладкая добавка (джем, варенье или мед). Это уже на ваш вкус. У меня сметана с малиновым вареньем.  Пальчики оближешь  🙂
    ленивые вареники

    ленивые вареники

 

                       Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*