Курица с белыми баклажанами по-китайски

Курица с белыми баклажанами по-китайски

Очень вкусное и ароматное блюдо! А сочетание курицы и баклажанов просто изумительное!

Я приготовила это блюдо с белыми баклажанами (они не горчат). На самом деле оно готовится с традиционными темными баклажанами. 

Любители китайской кухни особенно оценят   🙂

состав

состав

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 2 средних баклажана
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл красного винного уксуса
  • 1 ст. л.  сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (или 0,5 ч. л. картофельного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 капель острого красного соуса чили

Приготовление

  1. Курицу  нарезаем длинными полосками шириной 1 см. 
    курица

    курица

  2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками. 
    баклажаны

    баклажаны

  3. Обжариваем курицу на растительном масле на сильном огне  до золотистой корочки примерно 3-4 мин. Крышкой при жарке не прикрываем, можно использовать специальный защитный экран от брызг. 
    жарим-курицу

    жарим курицу

  4. Выкладываем на тарелку. 
    жареная-курица

    жареная-курица

  5. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец, сахар и соус чили.
    соус

    соус

  6. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 30 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. 
    жарим-баклажаны

    жарим-баклажаны

  7. Добавляем курицу и наш готовый соус. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. 
    добавляем-курицу и соус

    добавляем-курицу и соус

  8. Подаем с отварным рисом. 
    курочка-по-китайски

    курочка-по-китайски

 

                       Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*