Гамбургер

Гамбургер

Любителям гамбургеров посвящается 🙂  

Гамбургеры давно стали элементом питания современного человека. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал этот сэндвич. Это отличная еда для пикников, его можно взять в дорогу. А приготовить в домашних условиях его несложно. По вкусовым качествам он не только  не уступает, но и превосходит известный всем "бутерброд" в отделах фастфуда.

состав

состав

Ингредиенты

  • 2 булочки с кунжутом
  • 150 г говяжьего фарша (можно свиного)
  • 1 помидор
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 красная луковица
  • листья свежего салата
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • соль, перец

Приготовление

  1. В фарш кладем соль, перец, 1 ч. л. майонеза. Все тщательно перемешиваем. 
    фарш

    фарш

  2. Формируем две плоские  котлеты и поджариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась поджаристая корочка. 
    формируем котлеты

    формируем котлеты

  3. Помидор, лук и огурцы нарезаем кольцами средней толщины.
    нарезка овощей

    нарезка овощей

  4. Булочки разрезаем пополам и поджариваем в тостере или на сухой сковороде. Так они получатся невероятно вкусными и хрустящими. 
    булочки

    булочки

  5. Собираем наш гамбургер. Нижнюю часть булочки смазываем обильно горчицей, кладем лист салата. Сверху котлету, опять горчицу, затем кружок помидора, кольца лука и огурчики. И снова лист салата. Закрываем булочкой, обильно смазанной майонезом. Гамбургер готов! 
    гамбургер

    гамбургер

 

                        Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*