Итон месс

Итон месс

Итон месс - традиционный английский десерт. "Итонским" его называют потому, что подают его во время традиционных летних пикников и крикетных матчей в Итоне. 

По сути - это клубника со взбитыми сливками, но с добавлением хрустящей меренги. 

Попробуйте! Это очень вкусно!

состав

состав

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 200 г жирных сливок 30%
  • 5-6 шт безе

Приготовление

  1. Охлажденные сливки выливаем в миску и взбиваем до пышной пены, пока не перестанет стекать с венчика. 
    сливки

    сливки

  2. Клубнику нарезаем на дольки. 
    клубника

    клубника

  3. Безе ломаем руками на небольшие кусочки. 
    безе

    безе

  4. Добавляем во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. 
    сливки+безе

    сливки+безе

  5. Выкладываем в бокалы слоями: сливки - клубника - сливки. Сверху украшаем клубникой. Десерт подаем сразу,  т. к. кусочки безе могут размягчиться и не будут уже такими хрустящими. 
    итон месс

    итон месс

 

                        Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*