
Итон месс
Итон месс - традиционный английский десерт. "Итонским" его называют потому, что подают его во время традиционных летних пикников и крикетных матчей в Итоне.
По сути - это клубника со взбитыми сливками, но с добавлением хрустящей меренги.
Попробуйте! Это очень вкусно!
Ингредиенты
- 200 г клубники
- 200 г жирных сливок 30%
- 5-6 шт безе
Приготовление
- Охлажденные сливки выливаем в миску и взбиваем до пышной пены, пока не перестанет стекать с венчика.
- Клубнику нарезаем на дольки.
- Безе ломаем руками на небольшие кусочки.
- Добавляем во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем в бокалы слоями: сливки - клубника - сливки. Сверху украшаем клубникой. Десерт подаем сразу, т. к. кусочки безе могут размягчиться и не будут уже такими хрустящими.
Приятного аппетита!!!