«Цезарь» с курицей

«Цезарь» с курицей

Сегодня готовим популярнейший салат "Цезарь". В классическом варианте его мало кто готовит, но зато часто добавляют в него рыбу, мясо, различные овощи и многое многое другое.

Я, конечно, постаралась соблюсти все этапы  приготовления классического рецепта "Цезаря", но не смогла пройти мимо курицы 🙂  

Он такой вкусный получился!!!

состав

состав

Ингредиенты

  • 1 большой кочан салата романо
  • 1/2 багета
  • 1 куриная грудка без кожи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • немного тонко наструганного пармезана

Для заправки:

  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст. л.  дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л.  вустерского соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л . оливкового масла
  • молотый черный перец
  • соль     

Приготовление

  1. Багет нарезаем на кубики  со стороной 1 см *1 см  ( корку я срезала, вы можете этого не делать). 
    нарезаем багет

    нарезаем багет

  2. Кладем в миску, выдавливаем чуток чеснока и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Слегка перемешиваем. 
    добавляем чеснок и масло

    добавляем чеснок и масло

  3. Перекладываем в огнеупорную форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (в процессе пару раз перемешиваем). 
    выкладываем в форму

    выкладываем в форму


    готовые сухарики

    готовые сухарики

     

  4. Куриную грудку режем полосками и обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла. 
    обжариваем куриную грудку

    обжариваем куриную грудку

  5. Яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем в кипяток на 1 минуту (не больше). Вода при этом кипеть не должна! 
    прокалываем яйцо

    прокалываем яйцо


    опускаем в кипяток яйцо

    опускаем в кипяток яйцо

     

  6. Охладить. 
    охлаждаем яйцо

    охлаждаем яйцо

  7. Готовим заправку. В миску кладем горчицу, лимонный сок, вустерский соус, натертый чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, вливаем 3 ст. л. оливкового масла. Должна получиться густая эмульсия. 
    заправка

    заправка

  8. Кочан салата разбираем на отдельные листья, промываем и даем обсохнуть. После рвем их руками и кладем в миску. Добавляем немного заправки и аккуратно перемешиваем. 
    салат

    салат

  9. Собираем салат. На тарелки выкладываем листья салата, сверху кусочки курицы, посыпаем сухариками и пармезаном. Поливаем оставшейся заправкой. 
    Салат Цезарь

    Салат Цезарь

 

                       Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*