Жареные каштаны

Жареные каштаны

Вы когда-нибудь пробовали это вкуснейшее лакомство с ароматом печёной картошки, привкусом арахиса и лесных орехов? Нет? Тогда при первой возможности обязательно попробуйте!  Только ни в коем случае не собирайте и не ешьте каштаны, которые растут в парках и на улицах городов! Это каштан обыкновенный, он не годен для употребления. А съедобный (посевной) каштан можно купить в супермаркетах и на рынках. 

Каштаны запекают, обжаривают, варят. Их плоды богаты белками и углеводами. Мы приготовим жареные каштаны. Процесс быстрый, а результат вкусный 🙂    

 

состав

состав

Ингредиенты

  • любое количество каштанов
  • салфетки

Приготовление

  1. Для начала мы каштаны промываем.
    промываем

    промываем

  2. Обсушиваем на полотенце. 
    обсушиваем

    обсушиваем

  3. Каждый каштан надрезаем ножом крест-накрест (делается для того, чтобы каштаны в процессе жарки не взрывались). Вместо ножа можно проколоть вилкой.
    надрезаем

    надрезаем

  4. Выкладываем в сковородку, накрываем салфетками, слегка смоченными в воде (они нужны для того. чтобы каштаны не высохли во время жарки). Жарим на малом огне примерно 20 минут. Обязательно регулярно помешиваем и проверяем не высохли ли салфетки. Если да, то увлажняем  их снова. 
    накрываем салфеткой

    накрываем салфеткой

  5. Каштаны готовы, если скорлупа легко очищается. 
    каштаны готовы

    каштаны готовы

  6. Готовые каштаны можно посолить и добавить сливочного масла, будет очень вкусно. А можно их съесть просто так  🙂 

    жареные каштаны

    жареные каштаны

 

                      Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*