Домашний майонез
Нет ничего вкуснее домашних соусов и майонезов! Ими можно заправлять блюда, сэндвичи, а можно просто обмакивать в них тосты или овощи. Майонез легко приготовить самим - и он получится гораздо вкуснее любого покупного. Секрет заключается в добавлении растительного масла в яичные желтки при взбивании до возникновения густой эмульсии. Кстати, белки вы можете использовать для приготовления безе 🙂
Приготовив однажды дома, вам больше не захочется покупать майонез в магазине.
Ингредиенты
- 3 яичных желтка
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 300 мл растительного масла (без запаха)
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- В глубокую миску кладем желтки, горчицу, уксус, соль, перец
и слегка взбиваем венчиком.
- Теперь важный момент: добавляем растительное масло ПО КАПЛЕ. Если вы будете добавлять бОльшее количество , то майонез у вас расслоится.
- Добавляя масло, вы также можете продолжать взбивать венчиком, но я упростила эту процедуру и взбивала миксером. Итак, добавляем по капле не прекращая взбивание.
- Когда майонез начнет густеть, масло можно добавлять немного быстрее.
- Когда вы используете все масло, добавьте 1 чайную ложку горячей кипяченной воды, затем попробуйте майонез и при необходимости досолите. Для большей пикантности можете добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
- Майонез готов.
Приятного аппетита!!!