Выпечка
Маффины с ежевикой
Как и обещала, выкладываю еще один рецепт с ежевикой. Не так давно я приобрела форму для запекания маффин ( это маленькие, круглые кексы, преимущественно сладкие). И сегодня они у меня, естественно, с ежевикой 🙂
Клафути с вишней
Клафути - французский десерт, где основа - сладкое жидкое яичное тесто + ягоды. Классический вариант - клафути с вишней. Я пробовала запекать и с черешней, и абрикосами, и сливами. Но самый вкусный несомненно с вишней. Вот его […]
Творожное печенье «Ракушки»
Это вкуснейшее творожное печенье со вкусом из детства. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Моя дочь просто обожает его. Для его приготовления используются самые простые ингредиенты, которые вы найдете в любом магазине - это творог, масло, […]
Печенье «Савоярди»
Еще его называют "Дамские пальчики". Это легкое, воздушное печенье в основном используется для десерта тирамису. В наших магазинах фабричного печенья я не нашла, поэтому предлагаю вашему вниманию печенье собственного приготовления.
Пасхальный кулич
Вот и приближается великий православный праздник - Пасха. Ну какая же Пасха без традиционного пасхального кулича. Вот и я решила в этот раз не покупать, а испечь их сама. Есть много способов приготовления пасхальных куличей. […]