Маффины с ежевикой
Как и обещала, выкладываю еще один рецепт с ежевикой. Не так давно я приобрела форму для запекания маффин ( это маленькие, круглые кексы, преимущественно сладкие). И сегодня они у меня, естественно, с ежевикой 🙂
Ингредиенты
- 350 мл натурального йогурта (густого, без добавок)
- 160 г сахара
- 150 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 400 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 200 г ежевики
Приготовление
- Сахар, яйца, масло и йогурт взбиваем блендером до однородного состояния.
- Далее вводим муку и разрыхлитель и замешиваем густое тесто.
- Теперь добавляем ежевику
и перемешиваем
- Раскладываем тесто в формочки для маффин.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут. Они должны хорошо подняться.
Приятного аппетита!!!