Греческий салат
Продолжаю тему летних, свежих салатов...Сегодня приготовим греческий салат - коронное блюдо греческой кухни. В его основе - помидоры, огурцы, перец, лук, маслины и сыр фета. Он прост в приготовлении и в качестве гарнира к рыбе или мясу будет особенно хорош.
Ингредиенты
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1/2 болгарского красного перца
- 130 г феты (можно заменить брынзой)
- 100 г черных маслин (без косточек)
- 1 маленькая красная луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса (или 2 ч. л. лимонного сока)
- соль, перец
Приготовление
- Режем ломтиками: помидоры
огурцы
болгарский перец
лук
Фету нарезаем кубиками
а маслины кружочками
- Все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем соль, перец, винный уксус (или лимонный сок), оливковое масло и очень аккуратно перешиваем, чтобы не помять все составляющие салата.
- Салат готов!
Приятного аппетита!!!