Греческий салат

Греческий салат

Продолжаю тему летних, свежих салатов...Сегодня приготовим греческий салат - коронное блюдо греческой кухни. В его основе -  помидоры, огурцы, перец, лук, маслины и сыр фета. Он прост в приготовлении и в качестве гарнира к рыбе или мясу будет особенно хорош.

состав

состав

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 болгарского  красного перца
  • 130 г феты (можно заменить брынзой)
  • 100 г черных маслин (без косточек)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного винного уксуса (или 2 ч. л. лимонного сока)
  • соль, перец

Приготовление

  1.  Режем ломтиками: помидоры
    помидоры

    помидоры

     огурцы

    огурцы

    огурцы

     болгарский перец

    болгарский перец

    болгарский перец

     лук

    красный лук

    красный лук

     Фету нарезаем кубиками

    фета

    фета

     а маслины кружочками 

    маслины

    маслины

  2. Все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем соль, перец, винный уксус (или лимонный сок), оливковое масло и очень аккуратно перешиваем, чтобы не помять все составляющие салата.
    все ингредиенты складываем в миску

    все ингредиенты складываем в миску

     

  3. Салат готов! 
    греческий салат

    греческий салат

 

                  Приятного аппетита!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*