
Творожное печенье «Ракушки»
Это вкуснейшее творожное печенье со вкусом из детства. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Моя дочь просто обожает его. Для его приготовления используются самые простые ингредиенты, которые вы найдете в любом магазине - это творог, масло, сахар и мука. Итак, приступим...
Ингредиенты
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- сахар
Приготовление
- Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все растереть.
- Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
- Далее раскатывает тесто толщиной 3 мм и вырезаем кружочки (это можно сделать стаканом).
- В небольшую тарелочку насыпать сахар.
- Берем кружок теста, кладем его в сахар слегка придавливая. Теперь сворачиваем его пополам, сахаром вовнутрь.
- Получившийся полукруг снова обмакиваем в сахар только с одной стороны и опять сворачиваем пополам сахаром вовнутрь.
- Получившийся треугольник снова обмакиваем в сахар, но только уже с одной стороны.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем при 180 градусов минут 25.
Приятного аппетита!!!
Мария, спасибо за рецепт!!! Мой любимый уплетает это печенье с молочком за обе щеки!!! Сегодня опять буду его баловать этой вкусняшкой
Мне так приятно! На здоровье!
Надеюсь и другие рецепты тоже понравятся!
Добрый вечер.Сегодня с большим удовольствием съела яблочный пирог с грушами по-вашему рецепту.Давно такое не ела))Тает во рту.Спасибо большое за такой вкусный рецепт и чудесный сайт!
Очень рада, что понравилось!
Приятного аппетита!!!
Мария,на этот раз использовала рецепт Мясного хлеба с яйцом.Очень быстро и вкусно!Спасибо за еще один ценный рецепт ))
Спасибо, Ольга!
Рада, что понравился!
Да, действительно он очень прост в приготовлении и очень вкусный.