Рис с овощами и вешенками

Рис с овощами и вешенками

Из всех многочисленных круп, которые я покупаю на гарнир, больше всего люблю рис. Ну очень он мне нравится! Коричневый, белый, пропаренный....... Могу есть его с овощами, грибами, мясом....да с чем угодно, даже просто отварной. Предлагаю вам рецепт риса с вешенками - нежными грибами со вкусом аниса.

 

Состав

Состав

Ингредиенты

  • 300 г вешенок
  • 170 г риса
  • 2 луковицы
  • 2-3 небольшие морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • несколько веточек  укропа, петрушки, кинзы
  • соль
  • специи (хмели-сунели, черный молотый перец, шафран)
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Грибы промываем, отделяем шляпки от ножек (я использую всегда только шляпки )
    Отделяем шляпки от ножек

    Отделяем шляпки от ножек

    крупно нарезаем и откладываем пока в сторону. 

    Нарезаем вешенки

    Нарезаем вешенки

  2. Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
    Рис

    Рис

  3. Лук режем  кубиками, морковь кружками, сельдерей брусочками. Овощи кладем в сковороду, добавляем оливковое масло и ставим на плиту. Жарим на среднем огне 5-7 минут. 
    Жарим овощи

    Жарим овощи

  4. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим еще 5 минут. 
    Добавляем грибы

    Добавляем грибы

  5. Теперь добавляем отварной рис, хмели-сунели, шафран (он придает красивый желтый оттенок), укроп, петрушку и кинзу. Все перемешиваем, выключаем плиту и даем постоять еще 10 минут под закрытой крышкой. 
    Рис с овощами и грибами

    Рис с овощами и грибами

  6. Подаем с овощным салатом. 

    Рис с овощами и грибами

 

                   Приятного аппетита!!!

 

2 комментария

  1. Дважды мама says:

    Делала рис с овощами, очень вкусно, правда я еще добавила перец. Всем домашним очень понравилось. Спасибо за рецептик

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*