
Рис с овощами и вешенками
Из всех многочисленных круп, которые я покупаю на гарнир, больше всего люблю рис. Ну очень он мне нравится! Коричневый, белый, пропаренный....... Могу есть его с овощами, грибами, мясом....да с чем угодно, даже просто отварной. Предлагаю вам рецепт риса с вешенками - нежными грибами со вкусом аниса.
Ингредиенты
- 300 г вешенок
- 170 г риса
- 2 луковицы
- 2-3 небольшие морковки
- 1 стебель сельдерея
- несколько веточек укропа, петрушки, кинзы
- соль
- специи (хмели-сунели, черный молотый перец, шафран)
- оливковое масло
Приготовление
- Грибы промываем, отделяем шляпки от ножек (я использую всегда только шляпки )
крупно нарезаем и откладываем пока в сторону.
- Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
- Лук режем кубиками, морковь кружками, сельдерей брусочками. Овощи кладем в сковороду, добавляем оливковое масло и ставим на плиту. Жарим на среднем огне 5-7 минут.
- Добавляем грибы, солим, перчим и жарим еще 5 минут.
- Теперь добавляем отварной рис, хмели-сунели, шафран (он придает красивый желтый оттенок), укроп, петрушку и кинзу. Все перемешиваем, выключаем плиту и даем постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.
- Подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
Делала рис с овощами, очень вкусно, правда я еще добавила перец. Всем домашним очень понравилось. Спасибо за рецептик
Рада, что понравилось))