Бланманже под клубничным соусом

Бланманже под клубничным соусом

Бланманже - это нежный, вкуснейший десерт на основе миндального или коровьего молока с добавлением сахара, ванили, мускатного ореха, крахмала или рисовой муки. В наши дни крахмал чаще стали заменять желатином. Но даже это не мешает ему оставаться одним из самых лучших десертов.

Состав

Состав

Ингредиенты

  • 100 г очищенного миндаля
  • 10 г желатина
  • 400 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили или 2 ч. л. ванильного сахара

              для соуса:

  • 200 г клубники
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Желатин кладем в небольшую емкость, заливаем 4 ст. л. воды и оставляем набухать.
  2. Миндаль в блендере измельчаем до состояния мелкой крошки и кладем в ковшик. 
    Миндаль

    Миндаль

  3. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и кончиком ножа выскребаем из него семена. Кладем семена к миндалю, добавляем сахар. Теперь вливаем молоко и ставим ковшик на плиту. Доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты, закрываем крышкой  и даем 3 минуты постоять. 
    Молочная смесь

    Молочная смесь

  4. Далее процеживаем горячую смесь через мелкое сито в отдельную емкость (весь миндаль у вас должен остаться в сите), добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока желатин не растворится. 
    Добавляем желатин

    Добавляем желатин

  5. Вливаем сливки и еще раз все перемешиваем.
  6. Разливаем по формам (у меня получилось 9 таких формочек). 
    Формочки

    Формочки

  7. Ставим в холодильник минимум на 4 часа до застывания.
  8. Теперь займемся соусом. Клубнику тщательно промываем. 
    Клубника

    Клубника

  9. Перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем. 
    Клубничный соус готов

    Клубничный соус готов

  10. Вынимаем застывшее бланманже из формочек (достать его будет легко, если каждую формочку опустить в пиалу с очень горячей водой на 5 секунд и сразу перевернуть на тарелку). 
    Опускаем в воду

    Опускаем в воду

  11. Поливаем соусом и подаем. 
    Бланманже

    Бланманже

     

    Приятного аппетита!!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*