Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»

Еще его называют "Дамские пальчики". Это легкое, воздушное печенье в основном используется для десерта тирамису. В наших магазинах  фабричного печенья я  не нашла, поэтому предлагаю вашему вниманию печенье собственного приготовления.

Продукты для Савоярди

Продукты для Савоярди

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца  (у меня 5 маленьких)
  • 170 г сахара
  • 170 г муки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Белки отделяем от желтков и в отдельной емкости взбиваем с половиной сахара. Масса должна получиться пышной, воздушной и плотной. При переворачивании миски она не должна стекать. 
    Взбиваем белки с сахаром

    Взбиваем белки с сахаром

  2. Берем другую емкость, кладем туда желтки и оставшуюся часть сахара и взбиваем добела. 
    Взбиваем желтки с сахаром

    Взбиваем желтки с сахаром

  3. Соединяем две массы в одной емкости и аккуратно, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться воздушным. 
    Соединяем белковую и жлтковую  массы и добавляем муку

    Соединяем белковую и желтковую массы и добавляем муку

  4. Теперь  кладем тесто в кондитерский мешок (шприц)  и выдавливаем  на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде палочек длиной около 10 см. 
    Выкладываем на противень

    Выкладываем на противень

  5. Можно посыпать сверху пудрой ( я этого не делала).
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, потом еще на 5  минут при 160 градусах.
  7. Остужаем печенье и снимаем с противня.
  8. Сверху украшаем сахарной пудрой. Подаем к чаю или кофе (можно и к стакану молочка) или используем в других кулинарных рецептах (например тирамису). 

                       печенье Савоярди_2775 копия

                   

                      Приятного аппетита!!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*