Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты
- 2 шт. картофеля
- 5 шт. шампиньонов
- 1 луковица
- 300 мл сливок
- растительное масло
- соль
- специи
Приготовление
- Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде.
- Затем отвар сливаем в отдельную емкость, а сам картофель потолчем.
- Репчатый лук нарезаем кубиком и кладем в сковороду для обжаривания, предварительно налив туда растительного масла. Далее добавляем туда мелко нарезанные шампиньоны. Солим, перчим. И все это жарим на среднем огне 5 минут.
- Затем луково-грибную смесь перемалываем в блендере.
- Грибную смесь перекладываем к картофелю, наливаем сливки, все перемешиваем и еще раз взбиваем все блендером.
- Теперь ставим на плиту и прогреваем (не доводим до кипения!). Суп-пюре должен получится густой консистенции. Если у вас получился слишком густой суп, то его можно немного разбавить картофельным отваром.
- Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!!!