Суп-пюре готов!

Суп-пюре из шампиньонов

Продукты для грибного супа-пюре

Продукты для грибного супа-пюре

Ингредиенты

  • 2 шт. картофеля
  • 5 шт. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 мл сливок
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Приготовление

  1. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде. 
    Картофель отвариваем

    Картофель отвариваем

  2. Затем отвар сливаем в отдельную емкость,  а сам картофель потолчем. 
    Толчем картофель

    Толчем картофель

  3. Репчатый лук нарезаем кубиком и кладем в сковороду для обжаривания, предварительно налив туда растительного масла. Далее добавляем туда мелко нарезанные шампиньоны. Солим, перчим. И все это жарим на среднем огне 5 минут. 
    Жарим лук и грибы

    Жарим лук и грибы

  4. Затем луково-грибную смесь перемалываем в блендере.
  5. Грибную смесь перекладываем к картофелю, наливаем сливки, все перемешиваем и еще раз взбиваем все блендером. 
    Взбиваем блендером

    Взбиваем блендером

  6. Теперь ставим на плиту и прогреваем (не доводим до кипения!). Суп-пюре должен получится густой консистенции. Если у вас получился слишком густой суп, то его можно  немного разбавить картофельным отваром.
  7. Подаем с зеленью. 
    Суп-пюре готов!

    Суп-пюре готов!

             

                    Приятного аппетита!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*