Слоеный ореховый пирог

Слоеный ореховый пирог

Ингредиенты для пахлавы

Ингредиенты для пирога

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла (размягченное)
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 3 стакана муки
  • 3 стакана грецких орехов
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В большой емкости растираем размягченное сливочное масло  с мукой, затем добавляем 3 желтка (4-й желток оставляем для смазывания пирога).
    Растираем масло с мукой и яйцами

    Растираем масло с мукой и яйцами

     Белки всех 4-х яиц отложить пока в сторону.

  2. В отдельной емкости в сметане гасим соду, добавляем щепотку соли. 
    В сметане гасим соду

    В сметане гасим соду

  3. Теперь эту смесь добавляем к масляно-мучной массе и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 30 минут. 
    Тесто для пахлавы

    Тесто для пирога

  4. Тем временем орехи нужно порубить, но не в крошку. Теперь добавляем к орехам сахар, белки и корицу, все тщательно перемешиваем. 
    Ореховая смесь

    Ореховая смесь

  5. Достаем тесто с холодильника и разделяем его на 5 частей (я делала в форме 22 х 22). Если у вас размер формы больше, то тесто нужно разделить примерно на 3 части.
  6. На дно формы стелим пергаментную бумагу. Раскатываем каждую часть теста тонко.
  7. Первую часть теста  выкладываем на бумагу. Сверху равномерно распределяем ореховую начинку. 
    1-й слой

    1-й слой

  8. Теперь сверху кладем снова пласт теста, и снова начинку, и так до последней  раскатанной пластины теста. Сверху пирог смазать яичным желтком и сделать надрезы  в виде квадратиков. 
    Надрезаем  квадратики

    Надрезаем квадратики

  9. Ставим наш пирог  в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. 
    Вынимаем из духовки

    Вынимаем из духовки

     

                   Приятного аппетита!!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*