Стейк лосося

Стейк лосося

Ингредиенты

  • 2 стейка лосося
  • оливковое масло (можно любое подсолнечное рафинированное)
  • 1/2 лимона
  • смесь итальянских трав
  • соль

Приготовление

  1. Покупая стейки лосося в магазине, предпочтение лучше отдайте охлажденным, так как после приготовления они будут более сочные, чем замороженные.
  2. Итак, начнем. В отдельной емкости смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, специи и соль.
  3. Теперь берем стейки и обмакиваем с двух сторон в масляно-травяной смеси.
  4. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем по 5  минут с каждой стороны. Кусочки рыбы переворачивайте осторожно, так как стейки могут распасться.
  5. Готовые стейки выложить на тарелку. Подавать с любым зеленым салатом (я предпочитаю  из рукколы).

              Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*