Стейк лосося
Ингредиенты
- 2 стейка лосося
- оливковое масло (можно любое подсолнечное рафинированное)
- 1/2 лимона
- смесь итальянских трав
- соль
Приготовление
- Покупая стейки лосося в магазине, предпочтение лучше отдайте охлажденным, так как после приготовления они будут более сочные, чем замороженные.
- Итак, начнем. В отдельной емкости смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, специи и соль.
- Теперь берем стейки и обмакиваем с двух сторон в масляно-травяной смеси.
- Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Кусочки рыбы переворачивайте осторожно, так как стейки могут распасться.
- Готовые стейки выложить на тарелку. Подавать с любым зеленым салатом (я предпочитаю из рукколы).
Приятного аппетита!!!