Завитушки с корицей в сливочной помадке

Завитушки с корицей в сливочной помадке

Ингредиенты

             Для теста:

  • 120 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 120 мл воды
  • 1 пакетик дрожжей
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 50 гр сахара
  • 700 гр муки

 

              Для начинки:

  • 150 г коричневого сахара
  • 3 ст. л. молотой корицы

 

             Для крема:

  • 240 г сливочного сыра (можно заменить жирной сметаной 25%)
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара 

 

Приготовление

  1. В кастрюльку вливаем молоко и кладем нарезанное на кусочки сливочное масло. Ставим на плиту и ждем, пока масло не растопится. Далее отставляем в сторону и остужаем  до 40-45 градусов.
  2. В отдельной миске растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем в  эту миску остывшую молочно-масляную смесь и еще раз все перемешиваем.
  3. Берем  3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. 
  4. Подготовим  начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар и корицу.
  5. Готовим сливочную помадку. Кладем в миску: слив. сыр, добавляем сах. пудру с ванильным сахаром и сливки. Все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности (можно активно взбить венчиком).
  6. Подошедшее тесто (должно получится мягким и воздушным)  раскатываем в прямоугольник. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху кладем начинку из сахара и корицы. Также нужно оставить свободным край около 1,5 см  у дальнего широкого края прямоугольника.
  7. Сворачиваем тесто в рулет, начиная от себя. Нарезаем рулет на  равные части. Кладем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и ставим в теплое место на 30 минут для расстойки. 
    До расстойки

    До расстойки

    После расстойки

    После расстойки

     

  8. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, пока булочки не зарумянятся. 
    bulochkiispeklis_9919

  9. Вынимаем булочки из духовки и смазываем помадкой, пока они горячие.
     zavitushkiskoritseiipomadkoi_0102

 

               Приятного аппетита!!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*