Завитушки с корицей в сливочной помадке
Ингредиенты
Для теста:
- 120 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 120 мл воды
- 1 пакетик дрожжей
- соль
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 50 гр сахара
- 700 гр муки
Для начинки:
- 150 г коричневого сахара
- 3 ст. л. молотой корицы
Для крема:
- 240 г сливочного сыра (можно заменить жирной сметаной 25%)
- 120 г сахарной пудры
- 2 ст.л. жирных сливок
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
- В кастрюльку вливаем молоко и кладем нарезанное на кусочки сливочное масло. Ставим на плиту и ждем, пока масло не растопится. Далее отставляем в сторону и остужаем до 40-45 градусов.
- В отдельной миске растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем в эту миску остывшую молочно-масляную смесь и еще раз все перемешиваем.
- Берем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.
- Подготовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар и корицу.
- Готовим сливочную помадку. Кладем в миску: слив. сыр, добавляем сах. пудру с ванильным сахаром и сливки. Все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности (можно активно взбить венчиком).
- Подошедшее тесто (должно получится мягким и воздушным) раскатываем в прямоугольник. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху кладем начинку из сахара и корицы. Также нужно оставить свободным край около 1,5 см у дальнего широкого края прямоугольника.
- Сворачиваем тесто в рулет, начиная от себя. Нарезаем рулет на равные части. Кладем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и ставим в теплое место на 30 минут для расстойки.
-
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, пока булочки не зарумянятся.
-
Вынимаем булочки из духовки и смазываем помадкой, пока они горячие.
Приятного аппетита!!!!