Пирожное «Киндер» с кокосовым кремом

Пирожное «Киндер» с кокосовым кремом

Наверное, каждый из нас пробовал всем известное пирожное 🙂  Но это удовольствие дорогое, да к тому же со всякими добавками.
Предлагаю приготовить аналогичное  пирожное, также состоящее из шоколадного бисквита и прослойки из сливочного крема , но с "изюминкой" -  в крем мы  добавим кокосовую стружку.
 
Вы не представляете, какая вкуснота получилась!  🙂
 
П.с.  если вы  не любите  кокос, то просто исключите его.
 
состав

состав

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 15 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 140 г любого сливочного сыра (без добавок)
  • 3 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 плитки темного или молочного шоколада

Приготовление

  1. Включаем духовку на 200 градусов. Пока разогревается духовка, приготовим бисквит. Берем миску , кладем 1 яйцо и 1 желток, добавляем  40 г сахара. 
    яйца и сахар

    яйца и сахар

  2. Миксером взбиваем до пышной белой пены (масса должна увеличиться примерно  в 3 раза). 
    взбиваем

    взбиваем

  3. Отмеряем на весах 15 г муки и 15 г какао. 
    мука и какао

    мука и какао

  4. Через сито всыпаем эти ингредиенты в яичную массу. Аккуратно ложкой перемешиваем движениями снизу-вверх. 
    добавляем к яичной массе

    добавляем к яичной массе

  5. Оставшийся белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены. 
    взбиваем белок

    взбиваем белок

  6. Частями вводим его в нашу массу и  очень аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх. 
    добавляем в тесто

    добавляем в тесто

    перемешиваем

    перемешиваем

  7. Противень застилаем пергаментом (размер примерно 25*35) и выливаем тесто. 
    выливаем на противень

    выливаем на противень

    тесто на противне

    тесто на противне

  8. Разравниваем по всей поверхности и отправляем в горячую духовку примерно на 8-10 минут. 
    выравниваем тесто

    выравниваем тесто

  9. Тем временем приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр и сгущенку. Взбиваем венчиком до однородной массы. 
    сливочный сыр и сгущенка

    сливочный сыр и сгущенка

    размешиваем крем

    размешиваем крем

  10. Кокосовую стружку кладем в блендер и измельчаем. Добавляем к крему.
    кокос

    кокос

    измельченный кокос

    измельченный кокос

  11. Выпеченный корж остужаем. 
    выпеченный корж

    выпеченный корж

  12. Переворачиваем на стол и аккуратно снимаем бумагу (смотрите, чтобы корж не треснул). 
    снимаем бумагу

    снимаем бумагу

  13. Ножом разрезаем пополам. 
    разрезаем корж

    разрезаем корж

  14. Одну половину смазываем  кремом и сверху накрываем второй. Слегка прижимаем. 
    намазываем крем

    намазываем крем

    складываем

    складываем

  15. Обрезаем ненужные края. 
    обрезаем края

    обрезаем края

  16. Разрезаем на пирожные одинакового размера. 
    разрезаем на пирожные

    разрезаем на пирожные

  17. Растапливаем шоколад (горький или молочный) с добавлением сливочного масла. 
    шоколад и масло

    шоколад и масло

    растапливаем

    растапливаем

  18. Наносим шоколадную глазурь на каждое пирожное и выравниваем. 
    наносим глазурь

    наносим глазурь

    выравниваем глазурь

    выравниваем глазурь

  19. Можно присыпать кокосовой стружкой (по желанию). Убираем в холодильник  минут на 10. Подаем к чашечке горячего кофе  🙂 
    пирожное Киндер Делис

    пирожное Киндер Делис

 

                 Приятного аппетита!!!

 

Один комментарий

  1. Ирина says:

    Очень-очень вкусно!!! Для таких сладкоежек как я!! В этом рецепте, вместо чистого какао-порошка я взяла готовый какао, типа Несквик. Корж правда у меня получился не бисквит, а как безе. Передержала видно в духовке(( но это совсем мой киндер не испортило!!! Получилось типа глазированного сырка!

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*