Пирожное «Киндер» с кокосовым кремом
Наверное, каждый из нас пробовал всем известное пирожное 🙂 Но это удовольствие дорогое, да к тому же со всякими добавками.
Предлагаю приготовить аналогичное пирожное, также состоящее из шоколадного бисквита и прослойки из сливочного крема , но с "изюминкой" - в крем мы добавим кокосовую стружку.
Вы не представляете, какая вкуснота получилась! 🙂
П.с. если вы не любите кокос, то просто исключите его.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 15 г муки
- 15 г какао-порошка
- 140 г любого сливочного сыра (без добавок)
- 3 ст. л. сгущенного молока
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 плитки темного или молочного шоколада
Приготовление
- Включаем духовку на 200 градусов. Пока разогревается духовка, приготовим бисквит. Берем миску , кладем 1 яйцо и 1 желток, добавляем 40 г сахара.
- Миксером взбиваем до пышной белой пены (масса должна увеличиться примерно в 3 раза).
- Отмеряем на весах 15 г муки и 15 г какао.
- Через сито всыпаем эти ингредиенты в яичную массу. Аккуратно ложкой перемешиваем движениями снизу-вверх.
- Оставшийся белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены.
- Частями вводим его в нашу массу и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
- Противень застилаем пергаментом (размер примерно 25*35) и выливаем тесто.
- Разравниваем по всей поверхности и отправляем в горячую духовку примерно на 8-10 минут.
- Тем временем приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр и сгущенку. Взбиваем венчиком до однородной массы.
- Кокосовую стружку кладем в блендер и измельчаем. Добавляем к крему.
- Выпеченный корж остужаем.
- Переворачиваем на стол и аккуратно снимаем бумагу (смотрите, чтобы корж не треснул).
- Ножом разрезаем пополам.
- Одну половину смазываем кремом и сверху накрываем второй. Слегка прижимаем.
- Обрезаем ненужные края.
- Разрезаем на пирожные одинакового размера.
- Растапливаем шоколад (горький или молочный) с добавлением сливочного масла.
- Наносим шоколадную глазурь на каждое пирожное и выравниваем.
- Можно присыпать кокосовой стружкой (по желанию). Убираем в холодильник минут на 10. Подаем к чашечке горячего кофе 🙂
Приятного аппетита!!!
Очень-очень вкусно!!! Для таких сладкоежек как я!! В этом рецепте, вместо чистого какао-порошка я взяла готовый какао, типа Несквик. Корж правда у меня получился не бисквит, а как безе. Передержала видно в духовке(( но это совсем мой киндер не испортило!!! Получилось типа глазированного сырка!